Почему я считаю, что каждой женщине надо работать

Фотография: BananaStock / East News

Ууууу, как интересно! Ситуация мне знакома. Мой муж был ярым сторонником, чтобы я сидела дома и не работала. Когда родился ребенок, тем более. Мотивация была такая - жена должна заниматься домом и детьми и ждать мужа с работы с горячим ужином. Знакомо? Конечно!!!!

И еще, беспокоясь о своем душевном равновесии, он говорил, что я слишком симпатичная и он не хочет, чтобы я на работе кому-нибудь понравилась, а он, дескать, будет об этом думать, переживать и изводиться ревностью, вместо того, чтобы продуктивно работать.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Пытаюсь научить жену дорожить моими деньгами». — ред.

К слову сказать, я работала с 18 лет, параллельно учась в вечернем институте. Закончила, продолжала работать и никогда не думала, что смогу быть долгое время без работы.

Ну хорошо, пока ребенок был маленький, я и не рвалась особо, хотя начинала понимать, что скоро не выдержу. Не выдержал ОН!!! Как это иногда бывает, на работу к ним пришла интересная девушка. Влюбился. И пошло-поехало.

Я была обвинена в том, что не работаю, типа стала ему неинтересна. И без устали приводил мне достоинства новоиспеченной пассии. И одежда, и машина у нее хорошая, и все такое.

А то, что денег у нас ни на машину, ни на хорошую одежду не было, с его зарплатой, он, наверное, забыл.

Ребенку на тот момент было 2 года. Я решила, что пора начинать заниматься поиском работы. И тут он, увидев серьезность моих намерений, впал в ступор и начал меня отговаривать!!!!!

А случилось этого после того, как 2 раза, когда я ходила на собеседование, ему пришлось бежать с работы за ребенком из детского сада, готовить ребенку еду, пытаться поесть самому и все такое.

Кроме того, продукты, оказывается, кто-то должен еще принести, они, знаете ли, сами не приходят, да еще имеют обыкновение съедаться...

Осенило мужика! Что так будет, как минимум, через день, чтобы хотя бы по очереди это делать. На няню денег бы просто не хватило.

Я не собиралась отступать и дело было не в принципе, я поняла, что каждой женщине надо работать. Безумно жалко было ребенка, рыдала по дороге на работу когда видела его глаза утром в садике. Это единственный момент, который мог тогда меня остановить.

Вышла на работу, конечно, пришлось делить быт, никуда от этого не деться. Муж был страшно недоволен.

Любые мои рассказы про работу, особенно, когда я рассказывала о трудностях, приводили его в восторг,

он ОЧЕНЬ хотел, чтобы у меня ничего не получилось,

чтобы меня уволили и я навсегда забыла про ЕГО затею выйти на работу. Но у меня стало получаться.

Тут пошли в ход другие аргументы. «Ты стала часто варить сосиски и пельмени, где мое любимое мясо по-французски, почему на паласе песок, вот чем закончилась ТВОЯ затея выйти на работу», и все такое. Жесть!

Подозреваю, что начало истории автора похожее. Так что взвесьте все за и против и решите, что же вам все таки нужно от совместной жизни.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня