Как потеря работы спасла мою семью

Фотография: AbleStock.com / East News

Понимаю вас на все 100%. У самого была такая же ситуация. Женился по любви. Жена у меня - очень красивая женщина. При этом, что бывает редко, довольно неприхотливая и не жадная до денег. Сначала это мне даже очень нравилось. :-)) Но потом я понял, что это тоже крайность.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я надрываюсь, а жена палец о палец не ударит ». — ред.

Наша семейная жизнь была такая: я работал, а жена с нашим маленьким ребёнком, как только я за порог - шла в гости к тёще. Благо 15 минут пешком от нашей бывшей сьёмной квартиры. С тещей они целый день точили лясы, гуляли или ходили по магазинам. При этом ребёнком они с тещей при этом особо не занимались. В три года ребёнок знал только 2-3 буквы алфавита. Домашней работой и готовкой еды мы с женой занимались вместе вечером, когда я приходил с работы.

Что касается финансового положения, то хотя мы и не голодали, но сильно разбежаться на ту мою зарплату было невозможно. Еле-еле наскребли на подержанный фольксваген, а о покупке своей квартиры речи и быть не могло. Работу моя жена при этом почти не искала - только на уровне разговоров, на которые ушли три года. А что, ведь жизнь и так неплоха. :-))

К счастью, эта же самая жизнь помогла решить проблему радикально. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. Потерял я работу.

Через полтора месяца нашёл другую, причём с в три раза большей зарплатой, но в соседнем городе. Жена в первый момент обрадовалась. Но, поговорив с тёщей на следующий день, изменила своё мнение на противоположное и стала пытаться уговорить меня не ехать. Главный аргумент был, что «настоящий мужчина легко найдёт себе работу везде, даже в тёщином городе». Ведь ей здесь хорошо, так как она до сих пор не отвыкла от мудрой маминой сиськи.

Я ей естественно возразил, что наших денежных накоплений нам хватит месяцев на 5-6 максимум при экономном расходовании. И что надо думать не о себе, а о будущем семьи. К тому же начал её бить её же оружием, говоря, что «настоящая мать всегда сама сможет позаботиться о своём ребёнке, а вместе с непьющим и далеко не плохо зарабатывающим мужем и подавно».

Когда уговоры не помогли, жена перешла к слезам и скандалу. В ответ на скандал я поставил жёсткий ультиматум - или ты со мной едешь, или разводимся.

Жена сперва выбрала развод (по крайней мере, на словах), и я уехал в соседний город один. Снял квартиру, подремонтировал её косметически, купил минимум мебели, благо зарплата позволяла. Сначала было тяжело психологически - всё-таки её сильно любил. Пару раз не удержался и сильно напился, и один раз ввязался по пьяни в драку. Но где-то через месяц стало отпускать и опять начал появляться вкус к жизни. Появилась любовница. Раз в две недели начал ездить на выходные повидаться с ребёнком.

Надо отдать жене должное - в этом она не препятствовала, и ребёнок всегда был готов к встрече к договоренному сроку. Ещё где-то через 2-3 месяца а может и раньше жена поняла, что «не надо путать туризм с эмиграцией». В смысле, что ходить к тёще в гости - это одно, а уживаться с ней изо дня в день на одной кухне и каждый день выяснять, кто больше наложил в унитаз - это совсем другое.

В общем, жена поняла, что с мамой хоть и хорошо, но много каши не сваришь и начала уговаривать меня приехать назад. Я же ответил, что если хочешь попытаться сохранить семью - то первое и необходимое условие - собирай вещи и переезжай ко мне. А там - посмотрим, что из этой второй попытки получится. И жена решила поехать. Тёща, понятно, была против. Но жена наконец-то начала думать своей головой, взяла ребёнка и поехала.

Сейчас мы живём вместе. Романтики первых 3-х лет совместной жизни, конечно, уже нет. Но всё остальное - пучком. Жена где-то через полгода тоже нашла приличную работу, причём что уникально в наше время - практически по её специальности. Мы продали наш старенький разваливающийся фольксваген, купили Ниссановский Джип. Хоть и подержанный, но в очень хорошем состоянии. Тьфу-тьфу, но ездит два года хорошо, даже несмотря на наши дороги.

Домашнее хозяйство тоже наладилось. Жена выросла в очень хорошую хозяйку. В доме всегда прибрано, еда всегда готова, ребёнок накормлен-вымыт. Причём я почти не успеваю жене в этом помочь - почти всё успевает сама. Я только мою посуду и выношу мусор. В магазины в большинстве случаев ездим вместе. Само собой, ремонт, машина и поездки - на мне. Время на совместный отдых по вечерам и в выходные тоже остаётся, так как дачей мы решили заморочиться ближе к пенсии, а сейчас просто покупаем свежие фрукты-овощи или на базаре, или в магазине.

Ну, а если в доме благополучно, то и на работе у обычного нормального мужика тоже всё пойдёт в гору, не сомневайтесь.

Недавно меня серьёзно повысили на работе как в должности, так и в зарплате. Так что сейчас копим деньги на собственную квартиру, и если с работой будет всё нормально, то скоро накопим. Ипотеку брать не хотим - в нашей ситуации не имеет никакого смысла. Серьёзно подумываем о втором ребёнке.

В общем, я на полном серьёзе теперь считаю, что материальное благополучие семьи зависит не только от дпбытческих способностей мужика, но и от погоды в доме. Если, например, молодые юноша и девушка поженились, когда у них почти ничего не было, а после женитьбы мужчина пошёл в гору, то не сомневайтесь - эта женщина это заслужила на все сто. И им обоим повезло, что они нашли друг друга.

Вот такая вот история. Не знаю, насколько она типична, но написал как есть.

Мораль - тёща реально сильно вредила будущему нашей молодой семьи, занимая практически всё свободное время у жены, которое по праву должно было принадлежать нашей семье. Только когда мы переехали в другой город, жена смогла состояться и как жена и мать, и в карьере.

Выводы делайте сами.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня