Я надрываюсь, а жена палец о палец не ударит

Фотография: Goodshoot / East News

Здравствуйте! Первый раз я у Вас и, честно говоря, не от хорошей жизни набрал в инете поиск темы - почему не работает жена. Я не понимаю, что происходит с моей жизнью, и хочу разобраться. А спросить не у кого, по-хорошему.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я счастлив, что отдаю жене все деньги». — ред.

Я представитель одной из национальностей Дагестана. Выучился в центральной России на инженера, влюбился, женился, обрусел, обзавелся дочкой и сыном. В 1995 году, когда женился, жена работала бухгалтером, а в первой половине 1996 года ушла с работы, дескать выжили.

После никаких усилий по поиску работы, вплоть до беременности через год, не предпринимала.

Затем пошли дети 1997 и 99 годов рождения. С тех пор по настоящее время жена не работает. А какие были планы... К примеру - будем работать и заработаем себе дом и.т.д.

Я разговаривал с ней на тему трудоустройства и получил ответ, что она не собирается этого делать.

Прожил я эти годы примерно так - на пальцах двух рук вполне можно сосчитать, сколько раз она соизволила утром встать и приготовить мне кипяток для чая, в то время как я не избегал работы ни на тещиной даче, ни, извините, драить полы в тещиной квартире.

Однажды после ссоры с участием тещи вынужден был взят полное автономное плавание на два с лишним года (это когда все делаешь сам, полностью обслуживая себя сам). Уступил...

Эти же годы я зарабатывал по нарастающей, одновременно умудряясь учиться на заочном, получая вторую вышку.

Закончил в 2007 году. Ничего не изменилось.

Сколько раз пытался объяснить ей, что тех денег, что я зарабатываю, хватает только на пропитание и жалкую одежду - бесполезно.

Теперь я думаю, что выращу детей и чемодан-вокзал-чукотка. Подальше туда, где самое место таким как я, не нашедшим свое место в жизни и полностью потерявшим интерес к ней, но еще желающим принести пользу своей стране...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня