Почему я не хочу зарабатывать больше

Фотография: Polka Dot / East News

Честно говоря, мне кажется, что жизнь тяжела не потому, что кто-то живет в регионах или Москве. Тяжела она для тех, кто не хочет работать или не хочет чего-то добиваться в жизни.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Испытала на своей шкуре, как тяжела жизнь в регионах». — ред.

Кратко о себе. Я живу в одном из городов Северо-Западного региона. Приехал в него, когда мне было 22 года, из маленького населенного пункта.

Первое время было трудно, так своего жилья не было. Снимал квартиру. Очень дешевую. Нашел через знакомых.

Устроился на работу, первое время платили мало, приходилось много работать. Потом появился опыт, контакты. Стали платить больше. Началось движение по карьерной лестнице.

Закончил институт. Появилась семья, квартира. Как только появлялась возможность, менял свою работу на более перспективную или высокооплачиваемую.

В общем, сейчас мне 37. Все хорошо. В своей сфере я известный человек. Хватает денег на нормальную еду, одежду, мебель. Можно в отпуск съездить.

Нет, уехать на месяц в Латинскую Америку на месяц денег не хватит, но Турция или Египет — без проблем.

При желании можно купить машину. Но, не хочется, так как я не люблю водить.

Мне кажется так живет очень многие люди в регионах.. Те кто хотят, конечно.

Я знаю многих людей, которые сидят на одном месте, ничему не учатся, никуда не двигаются и при этом постоянно жалуются на жизнь.

Мне кажется, что это неконструктивный подход. Хотя, если они находят в этом счастье, то я за них рад.

Относительно Москвы. Я знаю, что перебравшись в этот город, мог бы получать значительно большие деньги. Весь вопрос в том, что не хочу их такой ценой.

Мне не хочется тратить на дорогу на работу по два часа, быть в постоянном стрессе, жить в съемной квартире и не видеть ничего кроме работы. Мне кажется, что жизни есть место и для других вещей.

Тех денег, что я зарабатываю, мне вполне хватает на ту жизнь, что мне нравится. Главное - есть душевный покой.

Да, при больших деньгах в столице, я мог бы купить, к примеру, часы раз в десять дороже моих и смотреть на них сидя часами в общественном транспорте или в машине пробке.

Лучше часы дешевле, зато после работы я могу спокойно пройтись по городу, куда-то зайти, заняться своими увлечениями.

Наверное, многие скажут, что во мне нет карьерных устремлений и желания зарабатывать больше. Возможно… Зато есть главное - удовлетворенность своей жизнью.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня