Порядочной девочке без денег делать в Москве нечего

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Я полностью согласна с автором статьи. По собственному опыту жизни в столице. Прожили мы с мужем и дочерью в Москве полгода. Срок небольшой, но мне вполне хватило понять что к чему.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашего читателя «Испытала на своей шкуре, как тяжела жизнь в регионах» — ред.

Поехали мы в столицу нашей родины (а об этом наши москвичи многие забыли) из-за дочери. Она лауреат российских и краевых конкурсов вокалистов.

Думали что будет учиться и покорять наш шоу-бизнес.

Устроились для начала довольно неплохо. В доме у моей подруги сняли 1комнатную квартиру за 12 тыс.руб. Дочь устроилась петь в ресторане в среднем получала 15 т.р.четыре раза в неделю. Муж тоже устроился на работу в ресторан получал в среднем за 2 раб.дня в неделю в среднем 15т.р.а я устроилась в польскую фирму менчендайзером с зарплатой 14 т.р.

Жили мы в Москве в 2004 г.

Но осмотревшись и пожив в Москве я поняла что без больших денег и связей порядочной девочке хоть и красивой (дочь победительница конкурсов красоты) делать в Москве нечего.

Вообщем уехали мы домой в Краснодарский край к морю.

После Москвы наш небольшой город показался мне раем. Я имею ввиду сравнительные тишину и спокойствие.

Конечно проблем много. Трудно найти работу, средняя з/п 4 т.р. комун.платежи очень высокие. За двухкомнатную квартиру за одно только отопление платим 2 т.р., а плюс газ, вода гор.и холод., канализац., квартплата, мусор — выходит 4500 р. Тяжело в этом плане. Летом становится немного полегче многие работают на побережье и зарабатывают намного больше чем обычно.

В Москве мне встречались москвичи в основном хорошие и воспитаные люди. Если были какие то стычки так это с хамовитыми приезжими и с соседской старухой которая во всех грехах винила нас, приезжих.

Я думаю, что на сайте пишут нелестные отклики москвичи типа этой старухи.

Так как в их коментариях полно ошибок как орфографических так и по смыслу написания.

Например они некогда не напишут слово - сейчас, в их лексиконе это - щас. Ну и тому подобное. Эти люди злы на всех и если предположим в Москве не останется ни одного приезжего они будут выливать свое зло друг на друга по любому поводу. Да еще любимое слово у категории этих людей — лимита. Они называют так всех приезжих даже не зная смысла этого слова.

Я думаю что не стоит обращать внимания на таких москвичей и обижаться.

Я точно знаю что есть нормальные и хорошие люди среди москвичей.

По крайней мере мне попадались в большинстве именно такие - добрые, отзывчивые, порядочные.

А если бы у нас снизился уровень безработицы, повысилась з.п., снизились комунальные услуги, то и в регионах стало бы жить привлекательно. Я думаю что в Москву будут ехать всегда из регионов так как больше негде как в столице рализовать по полной свои таланты. А дальше кому как повезет и у кому хватит терпения и упорства.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня