Мне отказали в кредите, когда я умирала от голода

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Я проработала в одной маленькой частной компании около 4-х лет. В начале прошлого года у моего работодателя начались какие-то финансовые трудности. Соответственно, все его проблемы плавно перетекли на наемных работников.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Набрал кредитов и сломал жизнь себе и матери». — ред.

Сначала он задерживал зарплату, а затем несколько месяцев вообще ничего не платил. (Скажу сразу: фирма эта вскорости совсем закрылась). Мало того, что все мои сбережения, в ожидании зарплаты были уже «проедены», так начали скапливаться долги, т.е. деньги, которые я одалживала на короткое время у знакомых. Я решила уволиться с этой работы.

Дальше самое интересное. Я обратилась в несколько банков с просьбой дать мне кредит, типа «просто деньги», размером в несколько десятков тысяч рублей, честно рассказывая о сложившейся ситуации и о том, что мне просто нечего кушать.

Я обзвонила несколько банков, - все отказали, мотивировав тем, что могут выдать мне кредит не раньше, чем через 3 месяца после того, как я устроюсь на работу.

(Интересно, а на что же мне все эти 3 месяца жить?)

Замечу, что девочка я не маленькая. 20 лет трудового стажа. К тому же, имею в собственности недвижимость в г. Москве, причем заработанную своим собственным трудом. (В смысле, не от «бывшего» мужа, или любовника, или родителей).

Банки все это совершенно не интересовало. И что я просто скоро сдохну с голоду, - тоже.

Что же делать? Я в течение одной (!) недели нашла другую работу. Совершенно не по моей специальности, с очень тупыми и быдлятскими начальством, но с гарантированным ежемесячным доходом.

Через две недели после увольнения с той прежней работы я через объявление в рекламной газете «даю ссуду» или что-то вроде того, позвонив по указанному телефону, отправилась в один из крупных известных магазинов бытовой техники.

И там мне в течение часа выдали кредит наличными, под 300% годовых, со сроком погашения 10 месяцев.

Ну, типа я крутой телевизор купила, а банк меня кредитовал. А затем я этот крутой телевизор тут же продала, не отходя от прилавка.

(Вот ведь парадокс: под покупку крутого телевизора банк мне кредит предоставил, а просто денег «на жизнь» дать не захотел).

Через три месяца, уже имея и деньги «на жизнь», и какой-никакой источник дохода (с которого уже выплачивала 300% кредит), я нашла другую работу, более близкую к моей специальности, и, еще раз поменяла место работы.

К настоящему времени я уже выплатила и 300% кредит. И банк мне по почте на дом прислал кредитную карточку с револьверным кредитом. Там уже 28% годовых (ну, или 36% - за наличные), и 55-дневный период беспроцентного кредитования.

Банки завалили меня по почте предложениями кредитов.

Мой бывший работодатель (ну, та, компания, где весь этот форс-мажор начался) через год все-таки отдал причитающуюся мне невыданную зарплату.

У меня сейчас все уже нормально. И я подумываю уехать из России. Навсегда. Куда-нибудь в более цивилизованную страну. Тем более, моя специальность там очень даже востребована.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня