Мы не крадем у бедных, но нас все равно ненавидят

Фотография: Pixland / East News

Бытовая зависть, неуважение к чужому успеху и деньгам, классовая ненависть и перманентная поддержка своего униженного самолюбия за счет мнимого нивелирования чужих достоинств в собственных глазах начинает уже переходить все мыслимые и немыслимые границы.

И это печально, потому что тем немногим, кто не только желал себе и своим близким хорошей жизни, но и нашел в себе волевой стержень не сломиться в порывах встречных ветров по пути к достижению поставленной цели, день за днем все труднее и труднее сбросить с себя клеймо «ворья в законе», спешно приобретенное в глазах «бедных но честных» как бонус к закономерной финансовой состоятельности.

Вопреки бытующему мнению, миллиарды делаются не только исключительно на расхищении природных ресурсов, злоупотреблении служебными полномочиями или крупномасштабных аферах.

Существует немалое количество людей, для которых понятия «воровство» и «обман» одинаково омерзительны, кто строит свою жизнь и свой бизнес исключительно на порядочности, доверии и постоянном стремлении к самосовершенствованию; и я, к счастью, принадлежу к их числу.

Признаюсь, мне не хотелось бы постоянно находиться в окружении телохранителей только лишь по той причине, что я много работал и по крупицам создавал мир, в котором сейчас живу.

Мне не хотелось бы постоянно слышать, что я должен строить больницы и школы, должен помогать больным и неимущим, должен, должен, должен... Я работал и приумножал свой капитал как раз для того, чтобы никогда не слышать слово «должен», понимаете?

Если вам кажется, что люди на социальном дне заслуживают чего-то большего, чем имеют, и кто-то, у кого есть деньги на «Майбах», может купить просто «большой черный Мерс», а остатком с ними поделиться, мой вам совет – начните с себя!

Разменяйте свой дом или квартиру на более скромную с доплатой и раздайте деньги нищим! Или Вы из тех, кто рад бы сделать мир лучше, да только за чужой счет?

Возможно, это может показаться диким, но я совсем не принадлежу к обществу богатых буратин, слоняющихся по клубам в вечном наркотическом опьянении, как Вы уже, наверное, имели неосторожность заключить.

Вопреки сложившимся о состоятельных людях стереотипам, я не езжу по дорогам как сумасшедший, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, я не рвусь во власть, чтобы лоббировать интересы моего бизнеса,

и, страшно подумать, у меня даже нет наручных часов стоимостью с небольшую квартиру в Москве!

Но я исправно плачу налоги в государственную казну, и мои друзья поступают точно также.

Мне просто грустно порой слышать о том, что за каждым состоянием обязательно стоит какой-нибудь грех, что все богатые обокрали бедных и что единственное решение проблемы есть пресловутое «отнять и поделить»...

Богатство – это не состояние Вашего банковского счета, это прежде всего состояние души! И если там, где-то в глубине, Вы не чувствуете себя богатым, то любой суммы, даже сколь угодно большой, внезапно материализовавшейся на Вашем счете, Вам все равно покажется недостаточно, чтобы компенсировать этот порок.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня