Я сочла за счастье устроиться на работу

Фотография: BananaStock / East News

Когда муж получил повышение и семья переехала в другой город, мы (с мужем) договорились, что я не буду торопиться искать работу, побуду пока домашней хозяйкой. В (розовых) мечтах я представляла себя как я сплю сколько хочу, езжу по магазинам, занимаюсь дизайном нового жилища и претворяю его в жизнь; расслабляюсь ванной, хожу в маникюрный (педикюрный) салон, встречаюсь с подружками, занимаюсь фитнесом и т.д.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Моя профессия – жена, и мне положен соответствующий оклад». — ред.

Получилось, что вставала я («законченая» сова) в 6 утра и готовила мужу завтрак (мне было стыдно спать, я же не работаю), потом будила ребенка и готовила ему завтрак, помогала складывать рюкзак и упаковывала «с собой» что-нибудь вкусненькое.

Ребеночек быстро просёк, что мама может подвезти иногда, и стал этим пользоваться. Школа далековата от нас и я соглашалась. Подуставшая от этой суеты, я смотрела на часы, ну куда спать уже, за оконом светло, птички поют, может после обеда минут 30 подремлю.

Я не помню дня, что бы мне нечего было делать, все регистрации-перерегистрации (мы же переехали) были на мне, техосмотр машины, организация отпуска, мелкий ремонт-покраска в квартире, отвезти-привезти ребенка на/с рисования.

Даже поездки по магазинам оказались не всегда такими приятными, потому что не сразу попадалось, то что нужно, а иногда было дорого, не хотелось переплачивать, значит шла за интернет и занималась поисками и прочая и прочая.

Плюс каждый день я готовила что-нибудь (чтобы не как вчера).

А эта уборка! Гардероб я не обновляла, а зачем, я же на работу не хожу:). В общем всего не упомнишь,добавьте сами. К тому же, в среднем раз в неделю мне упоминали, что я не работаю. Нет, не упрекали, но вслух говорили (наверно, что бы не забывала:)

Раз в неделю я ходила в бассейн, опять же в вечернее время (или в выходной), брала, то есть уговаривала, всю семью, ведь это так полезно для здоровья.
Я уделяла ежедневно 30-60 мин интернету (новости, переписка с друзьями). Маникюр-педикюр делала сама себе, я же не работаю, время у меня найдется.

Сухой остаток - я нашла работу.

Я искренно рада за автора, она сумела создать и организовать свою жизнь так как ей хочется, она чувствует себя независимой, уверенной и счастливой женщиной. Я не смогла.

Я почувствовала себя независимой, уверенной и счастливой, когда пошла на работу.

И гардеробчик подновила, и пару кг сбросила, и руки у меня холёные (в обеденный перерыв маникюр сделала), и никто не позвонит и не спросит «а что ты делаешь», и не скажет «так, давай дуй быстро туда-то и туда-то, надо то-то и то-то».

Я так же слежу за новостями и политикой (мне это интересно), я не стала меньше общаться с родственниками и подругами, на работу хожу с удовольствием.

Моя жизнь стала богаче. Вот только приготовление завтраков куда-то исчезло:) За уборку мы платим, чисто в доме (правда без лоска) и ладно.

Зря некоторые на авторшу ядом плюются и всякие неминуемые беды ей предрекают. Похоже, что автор женщина не глупая, она живет в той же среде что и вы и видит и знает жизнь не по наслышке. Не надо её пугать.

Мне тоже 42. Толку с того, что я работаю, если какая беда придет, неизвестно кому из нас будет тяжелее. Все зависит от характера.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня