Выбрала науку и свободу вместо денежной работы в офисе

Фотография: Photos.com / East News

Давайте я вам дам на растерзание еще одну жизненную историю о работе, семье и самореализации.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мне хватает тех денег, что я таскаю из карманов у мужа». — ред.

Когда-то, в недалеком прошлом была у меня работа в офисе. И все было неплохо: и относительно свободный график, и дополнительный выходной в середине недели, и приятные коллеги, и денег тоже вполне хватало.

Расстраивали только пробки, и потраченное на дорогу время.

Поначалу все было увлекательно и безумно занимательно! Новые люди, новые материи, удивительные механизмы внутренней жизни большой Компании. Сплетни с подружками на лавочке в обеденный перерыв, отчеты с обилием новых, пахнущих деньгами слов.

За три года новые люди перестали быть новыми, внутренние политические движения начали утомлять, разговоры на лавочке о жизни совершенно не поумнели, а от ценностей среднего класса (кредит, машина, ипотека, отпуск на Мальдивах) начало подташнивать.

Учеба по субботам закончилась, осталось последнее развлечение - лекции по средам для младшекурсников.

Работа клерком в офисе ради куска хлеба с маслом и специальность по диплому категорически не желали совмещаться.

Дальнейшее сочетание двух совершенно противоположных по сути видов деятельности неминуемо привело бы к деградации и в том и в другом. Надо было делать выбор.

Выбор был сделан в пользу того, чему меня учили долгие годы в институте, и что хоть как-то отличает меня от массы офисного планктона в Москве.

К этому времени мне на голову свалился настоящий подарок судьбы - приглашение поучиться в аспирантуре в некоторой Европейской стране. Как выяснилось позже, даже учиться не обязательно, деньги платят просто за то, что молодые европейские ученые проводят несколько лет в другой стране.

Но я, разумеется, не теряю время зря, а занимаюсь диссертацией. Денег стало больше раза в три, график стал еще более свободным. Сейчас, например пятница, а я еще дома и не уверена, что вообще дойду сегодня до работы ;)

А главное, появилось время заниматься собой. Здесь я стала развивать такие навыки, о которых даже подумать не могла во время своей офисной жизни.

Оказалось, что без сплетен с подружками на скамейке мой внутренний мир начал активно развиваться. Подружки, конечно, остались, но столько общения мне уже не нужно, даже вредно. Работа над собой - это действительно настоящая работа, хотя за нее обычно не платят деньги. Мне платят, вот такое вот чудо природы.

Стану ли я когда-нибудь опять офисным планктоном? - скорее всего, нет. Если и придется вернуться к строгому расписанию, то в другом качестве.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня