Моя профессия – жена, и мне положен соответствующий оклад

Фотография: Photos / East News

Мне 42. У меня есть в/о и его, наверное, достаточно для того, чтобы прочесть и даже понять инструкцию к микроволновке. Не знаю, не пробовала. Наверное, еще я умею мыть посуду. Тоже не пробовала очень давно, примерно со времен полугодового проживания в студенческом общежитии на первом курсе. Мне вполне достаточно того, что домработница умеет пользоваться посудомоечной машинкой. Я не работаю в офисе и не подметаю пол. Я профессиональная жена.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мне хватает тех денег, что я таскаю из карманов у мужа». — ред.

У меня есть муж, который зарабатывает… ну, скажем, достаточно. Его фамилия не Абрамович, Потанин и далее по списку «Форбс», но и того, что он приносит со своей фамилией, нам хватит: в масштабах человеческой жизни разница между большими и очень большими деньгами не существенна, все равно очень большие деньги потратить с удовольствием практически невозможно.

Теперь к списку претензий и вопросов. Предъявлены они были не мне, но надеюсь, ув. Автор простит такое вторжение.

Претензия первая - «женщины, которые сидят дома, лишены самостоятельности».

Угу, правда. Лишены. У меня есть вполне определенные обязательства перед своим мужем. (У него передо мною - тоже). А у вас, сидящих в офисе, обязанностей нет?

Это не вы ли, едва продрав глаза и кое-как снарядив детей, полтора часа трясетесь в подземке или давитесь в пробках, чтобы ваш придурок Иван Иванович или стерва Марья Ивановна вас премии не лишили?

Вы самостоятельны? Так вот, я тоже. У меня есть работа, которая оплачивается не хуже вашей и, по крайней мере для меня, сильно приятнее.

Как минимум, я просыпаюсь когда больше спать не хочу, а не когда будильник прозвонил, и строю свой день так, как мне представляется разумным, а не так, как начальник приказал.

Претензия вторая - «жены - тупые».

Конечно, тупые. Мы не сочиняем отчетов о продаже соковыжималок и не говорим для пущей важности на ломанном английском. Зато у меня есть время читать - и если мне угодно, то такие «благоглупости», как интернет-форумы тоже, смотреть кино и, главное, есть время на друзей - в первую очередь на моего мужа и моего ребенка - с которыми можно это обсуждать.

Я могу позволить себе слушать и не смотреть при этом на часы, потому что «надо, надо, надо». Могу позволить себе вникать в проблемы, и про то, что на следующей неделе совет директоров решит, знаю может и больше, чем этот совет. А тупые… Если считать тупостью смех при фразе «у нас тут митинг зашедулен», то да, я тупая. Очень.

Претензия третья - «жен бросят».

Бросят. Примерно с такой же вероятностью, как бросят не жен. Или мужей. Или не мужей. Никто и никому не дает гарантий от того, что в жизни не будет потерь и эмоциональных проблем. (Если здесь присутствует господь Саваоф, то прошу прощения и беру свои слова обратно - он-то гарантии дать может. Если кто-то другой считает, что у него такие гарантии есть, так это вы на совещании пересидели, сходите проветрите голову).

Да, абсолютно все может быть и никто не властен это изменить и предотвратить. Пока 20-летние девочки интересуют моего мужа примерно также, как меня 20-летние мальчики - ну да, есть такое природное явление.

Верность, дружба и доверие стоят несколько дороже, чем грудь и задница. Если у кого-то иное мнение, то это проблемы того, у кого такое мнение есть.

В любом случае, моя работа очень востребована, а имеющийся «подкожный жир» позволит и такое при определенном раскладе никогда не заниматься.

Моя бабулька, вдова с двумя детьми, и в 46 вдовой пробыла ровно год. Мудрая бабуля приговаривала, что мужчины всегда будут интересоваться женщинами, женщины - мужчинами, а союз лошади и козла, даже если и даст потомство, противоречит биологии.

Претензия четвертая - «если завтра 37-ой - ой».

Ой. От сумы и тюрьмы не зарекаются. Никто не зарекается, ни бедные, ни богатые. Каждому есть, что терять. А вот шансы спастись несколько отличаются. Так что будем сохранять разумную осторожность и тщательно проверять состояние российско-украинской границы.

Пока до аэропорта Борисполь можно добраться относительно спокойно и за умеренную сумму денег, спать тоже можно относительно спокойно.

Если эта возможность исчезнет, то будем утешаться тем, что климат в зоне азорского антициклона получше московского. Впрочем, именно это я советую и всем остальным, вне зависимости от статуса.

Из примерно 4 миллионов, сгноенных в сталинских лагерях, только очень немногие удостоились посмертной таблички на стене дома на набережной. Остальные сгинули просто так. Среди них были инженеры, врачи, сантехники, крестьяне и пр. Большая часть так и не поняла, за что все это. Так что не пугайте, мне и без вас давно страшно.

Претензия пятая - «быть женой - проституция».

Г-н Сыроежка, радуйтесь. Честно признаюсь - проституция. А еще есть проституция офисного клерка, делающего свою работу только потому, что ему за нее платят. Есть проституция семейной пары, проживающей совместно, ненавидящей друг друга и не имеющей возможности разменять свою однушку в Хреново-Кукуево на две хотя бы собачьи будки.

Есть проституция избирателей, которым даже не платят, только обещают заплатить - кто-нибудь со шлюхой бы так попробовал.

Есть проституция власти, долга и совести. Если считать проституцией то, что все на свете имеет свою цену, то все на свете и будет проституцией.

Конечно, у меня тоже есть моя цена. Достаточно высокая - как гласит старый анекдот, приличные женщины в этом городе стоят существенно дороже. Жить с бедным и тем более содержать мужчину, не буду, чем с кем попало, так лучше без никого. Зато у меня, по крайней мере, нет никаких оснований говорить, что я отдала кому-то свои лучшие годы, а он, сволочь разэдакая... Если я свои лучшие годы кому и отдала, то я их обратно и получила. С процентами.

Так что не введитесь, девочки и мальчики. Понятно, что не у всех девочек будет шанс сменить свою работу, но если у кого-то, подруги, он возникнет, то вперед и с песней.

А все остальное из серии лисы и винограда, или, если угодно, обсуждения сравнительных достоинств и недостатков «феррари» и ваз-2106. Последний, кто бы спорил, и в обслуживании дешевле, и в страховке, и не украдет его никто.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня