Ради покупки телевизора они стоят в очередях по ночам

Фотография: Reuters

Я в Торонто сам уже 10 лет живу. И, честно говоря, не разделяю мнения Виктора. О какой безопасности и экологии он говорит?! Криминогенные районы не ограничиваются лишь улицей Джейн. Приключенний можно найти где угодно... Этих банд по городу пруд пруди. Законодательство очень либеральное... Этим криминал и пользуется. Очень часто если кто что и видел, свидетелем быть не хочет.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Дайте мне 3000 баксов, и я убегу». — ред.

Насчёт экологии, чуть ли не у каждого канадона какая-то аллергия-на молоко, сою, бананы... всё что угодно. Очень распространены раковые заболавания. Вокруг Торонто полно разных заводов с чадящими трубами. Средний возраст машин - 9 лет. Полно старых самосвалов и грузовиков.... Каждое лето над городом можно наблюдать смог. Какая это экология??

На счёт велосипедов... а разве счастье в том,что тебе дорогу уступают?? На велосипедах, если на то пошло, лучше уже по лесу кататься, где можно и полной грудью дышать и никому не мешать.

Насчёт очереди в России в государстенный орган в 3 утра....

А как насчёт очереди в Торонто с вечера, чтобы рано утром купить телевизор на Боксинг Дэй?!

И стоять всю ночь на морозе? Хотя этот же телевизор за ту же скидку можно будет через неделю! Такое можно понять?

Насчёт учёбы...Я учился в колледже..Что могу сказать? Учатся здесь примерно так: полтора месяца у студентов парти - большинство гуляют и бухают.. потом за 3 дня и ночи пытаются всё вызубрить. Сдают сессию и опять парти на полтора месяца.

А учителя... им невыгодно, когда много студентов заваливают предмет... Они же могут потерять работу и очень хорошую зарплату... Поэтому и ставят проходные балы, если студент вообще не какой-то отморозок.. Хотя какой-то процент действительно учится.

Кстати, канадоны пьют не меньше русских, а травы сколько курят!!! Она ведь дешевле сигарет, да и проще купить.

Виктор говорит, что он русский и хотел бы чтобы русские наслаждались тем же,что и на западе... А почему это собстенно мы должны равняться на Запад? Что, комплексы?! Что здесь медицина такая хорошая?! Или полиция охраняет?

Вон сколько случаев, когда больного привозят в приёмную да так и помирает не дождавшись врача...А на осмотр к врачу он ходил? От всех болячек одно лекарство - антибиотики и тэйк ит изи!

Врачей-то нормальных нет..А полиция? Не лучше...

У них самое любимое занятие - выписка штрафов за парковку и сидение с радаром в кустах.

Зачем ловить преступников? Опасно... а тут выписываешь квитанции, выполняешь квоты.. глядишь начальство похвалит и премию даст.

Зарплаты здесь не ахти какие. Хотя всё зависит от работы..Но у большинства они маленькие ,а налоги большие.

Кстати, по поводу того, что все на Запад едут. Не совсем так. Даже наоборот, многие возвращаются обратно в Россию. Потому что здесь не так сладко, как многие себе представляют.

Над детьми теряешь контроль, потому что в школе им вдалбливают, что у них есть права и папа ни в коем случае не может на них кричать или дать ремня. Потом вырастают неуправляемые дебилы.

Арина написала, что дедушки и бабушки разорили Россию. Что за глупости! Это не те ли бабушки с протянутой рукой, просяшие милостыню?! Скорее березовские с ходорковскими и им подобные..

Канада свободная страна?! Неужели? Канада делает то,что американцы им говорят потому что 80% экспорта идёт в Америку... Не надо, Канада принимает далеко не всех. А тех, кого принимает не иначе как зоопарком в большинстве случаев и не назовёшь.

Кого это коренные канадцы уважают?! Индусов, которые приезжают и заставляют канадцев менять законы, или мусульман из-за которых в компаниях не отмечают Рождество? Лишь каждый 4-ый иммигрант приносит пользу экономике - человек который работает. Остальные сидят на пособиях и делают детей. Зачем работать?!

На счёт того, как работают канадоны. К примеру, идёт ремонт отрезка дороги...Один стоит с отбойным молотком в руках, вокруг 10 человек стоят пьют кофе.... Или комунальщики, спящие в машине...

Насчёт Торонто и Москвы. Ну, Москву можно назвать важным культурным, экономическим и политическим центром.

А Торонто по сравнению с Москвой настоящая деревня и по культуре, и по истории, и по политике, и по экономике...

В Торонто памятников раз-два и обчёлся. зато гордятся местным замком Каса Лома, которому аж.... 100 лет. Или парадом голубых, где старые мужики болтают своими прелестями. Да, уж культурный центр...

По поводу демократии и свободы слова... Здесь их меньше, чем в России. Что-то не так сказал — судят... не так на девушку посмотрел - судят, сказал, что правительство проворовалось - судят. Одеколоном душиться нельзя, отзываться о ком-то плохо нельзя. Ничего нельзя.

Так что не надо говорить, что Россия такая плохая и всем надо валить. Канада ни в какое сравнение не идет с Россией ни по экономике, ни по культуре, истории или влиянию в мире...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня