Фактор идет в гору и ведет за собой своих клиентов

Фотография: Ôîòî: ÍÎÌÎÑ-ÁÀÍÊ

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что за последние годы иностранное слово «факторинг» твердо укрепилось в лексиконе российских предпринимателей. Если вы еще не пользуетесь этой услугой, то наверняка хоть раз да слышали о ней. Об особенностях факторинга и его преимуществах перед классическим кредитованием мы побеседовали с начальником управления факторинговых операций НОМОС-БАНКа Владимиром Колодяжным (на фото).

— В чем преимущества факторинга для малого и среднего бизнеса в отличие от обычного кредитования?

— Ключевым преимуществом факторинга является то, что этот финансовый инструмент беззалоговый и более оперативный в принятии решения. В первую очередь, он направлен на удовлетворение потребностей представителей малого и среднего бизнеса. Сумма кредита всегда ограничена размером залога, причём рыночная стоимость залога может значительно превышать размер кредита, а размер факторингового финансирования, как правило, зависит только от сбытовых возможностей поставщика. В отличие от кредита факторинг не исключает одновременное использование традиционных финансовых инструментов и, как правило, не зависит от размеров получаемых кредитов.

— Каким образом факторинг помогает развиваться бизнесу?

— Во-первых, для растущего бизнеса денег никогда не бывает достаточно, а с помощью факторинга клиент получает их в необходимом объеме и в кратчайшие сроки. Во-вторых, он имеет возможность переложить огромный участок по работе с покупателями (дебиторами) на факторов и переключиться на решения других, более важных задач. В-третьих, клиент получает ряд дополнительных услуг.

— Что вы имеете в виду?

— Видите ли, факторинг в НОМОС-БАНКе — это не только финансирование, но и комплекс сопутствующих услуг: инкассация и управление дебиторской задолженностью, информационное обслуживание, консалтинг документов, а также обеспечение функции кредитного менеджмента по установлению лимитов, отслеживанию и сбору дебиторской задолженности. Также необходимо отметить, что клиентам НОМОС-БАНКа предоставляется возможность пользоваться абсолютно бесплатно вышеперечисленными услугами.

— В чём же заключается конкурентное преимущество фирмы, работающей по факторингу, перед фирмой, которая не пользуется данной услугой?

— Пожалуй, самые весомые причины для предприятия — это возможность предложить своим покупателям за отгруженные товары или оказанные услуги более длительную отсрочку платежа, а это косвенно способствует тому, что компания в короткие сроки может значительно увеличить объем продаж и укрепить свои позиции в конкурентной среде.

— Каким критериям должна соответствовать компания для заключения договора факторинга в НОМОС-БАНКе?

— Их у нас минимум:
1. Поставки должны осуществляться на условиях стопроцентной отсрочки платежа. 2. Отсрочка платежа по договору поставки не должна превышать 90 дней. 3. Минимальный планируемый ежемесячный объем финансирования в рамках факторингового обслуживания — 3 млн рублей.

Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией и заполнить онлайн-заявку на нашем сайте www.nomos-factor.ru

— Как скоро клиент может получить финансирование в НОМОС-БАНКе?

Пожалуй, мы можем сказать, что понимаем потребности бизнеса и на собственном опыте знаем, что деньги нужны, чем быстрее, тем лучше, поэтому, как правило, финансирование в НОМОС-БАНКе производится в день предоставления клиентом товаросопроводительных документов.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня