Расскажу вам все о ценах на примере цветочков

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Во-первых, хотел бы отметить, что у нас в стране сейчас медицинское обслуживание, как говорится, ниже плинтуса. Спасибо вам и другим избирателям, за то что вы голосуете за чиновников, которые вас совершенно не уважают и о вас не думают. Голосуйте и дальше таким же образом! Потом будет, что писать в gazeta.ru, и на что жаловаться!:)

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Зарплаты у нас ниже, а услуги почему-то дороже». — ред.

Что касается цен, то многие цены формируются не рынком, как нас пытаются убедить либералы, а очень часто благодаря монопольному положению, или сговору.

Для примера я хочу привести стоимость цветов. Казалось бы в Москве цветов продается с избытком, тем не менее цены них неоправданно большие. Спрашивается: почему? Да по простой причине: потому что так легче жить владельцам цветочных магазинов!

Как они рассчитывают цены? Они смотрят свои затраты. Им нужно платить за аренду помещения, нужно платить продавцу, которого они нанимают, и естественно про себя, любимого, не забыть.

Суммируя эти затраты, владельцы цветочных магазинов и формируют цену. Да, самое главное, они также учитывают, сколько в среднем в день они могут продать цветов, или точнее, сколько в среднем в день у них бывает покупателей.
Беря свои затраты, и деля их на среднее число покупателей, продавцы высчитывают, сколько должен стоить их гипотетический букет цветов на одного покупателя. Отсюда и формируется цена одного цветка.

С реальной стоимостью цветов полученная цифра очевидно никакой связи не имеет. Весь расчет базируется на том, что владельцу магазина хочется кушать.

Такая ситуация, скорей всего, и имеет место в вашем городе в связи с медицинскими учреждениями. Какой-нибудь главврач этого медицинского учреждения, очевидно, хочет получать зарплату такую же, как его коллеги в Москве.

Число пациентов, или так называемая «проходимость» учреждения меньше, чем в Москве, поэтому приходится в расчетах повышать стоимость отдельной услуги.

Все эти расчеты и соответственно расценки совершенно никак не связаны с качеством оказываемых услуг.

Главное и единственное значение имеет лишь уровень зарплаты, которую хочет иметь главврач и другие специалисты в этом учреждении.

А вы, клиенты, никуда не денетесь! Альтернативы по большому счету у вас нет. В другой же город не будешь постоянно ехать на прием к врачу, не так ли?

Даже если будут конкуренты у этого учреждения, то в силу вступит сговор, который имеет место в примере с цветами, который я описал, и вы на самом деле станете платить еще больше!

Так как фиксированное число клиентов надо будет делить уже между двумя медецинскими учреждениями, а зарплату два главврача естественно хотят получать прежнюю, то есть достаточно высокую.

У нас государство ПОЛНОСТЬЮ отстранилось от контроля за медицинским обслуживанием. Оно делает все, чтобы снять с себя ответственность, а вы за это сами и голосуете! А потом размазываете сопли на страницах gazeta.ru!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня