Пособия на детей надо давать мужикам

Фотография: Comstock / East News

Позвольте мне изложить взгляд на это с мужской точки зрения. Я совершенно не жалею матерей-одиночек, так как за редким исключением они сами во всем виноваты. Прежде чем рожать ребенка, надо хорошо подумать прежде всего о материальном аспекте этого процесса: а есть ли в наличии достаточно средств, чтобы рождение ребенка не стало мукой для всех вовлеченных в этот процесс?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Легко ли матери у нас поставить на ноги ребенка». — ред.

Женщина, как правило, не способна оценить те финансовые затраты, которые связаны с продолжением рода. В наше время дети - это очень здорово, но и очень дорого. Мать-одиночка не способна (опять за редким исключением) заработать достаточно средств для того, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Ей нужен мужчина, который возьмет на себя большую часть материальной ответственности.

А в России и СНГ мужчинам очень тяжело - работы малооплачиваемые, свое дело далеко не каждый может начать.

Вот и получается - родили ребенка и переступили границу нищеты. Мужчина оказывается в положении, когда он должен пожертвовать своей свободой ради того, чтобы женщина реализовала свои инстинкты. А на это все меньше и меньше желающих - так как соблазнов вокруг много.

Вот если бы женщина могла сесть и прежде чем рожать попробовать трезво оценить ситуацию, а что будет, если муж уйдет? Как я одна буду этого ребенка тянуть? И после этого принимать решение, рожать или нет.

Я считаю, что само решение очень простое - есть независимый источник дохода - рожай. Нет - устраивайся нянечкой в детский сад и реализовывай там свои материнские инстинкты.

За всю свою жизнь я знал только одну даму, которая твердо отдавала себе в этом отчет. «Я хочу родить ребенка, но не хочу ни на кого рассчитывать - только на себя саму. А так как у меня нет хорошей материальной базы - рожать не буду, это будет мука и мне и ребенку».

Но так думают единицы. Остальные дамы как мне кажется вобще не думают. С ними надо обращаться очень осторожно, так как они имеют тенденцию беременеть от кого не попадя, не убедившись в том, что избранник действительно будет рядом, что он возьмет на себя все тяготы как воспитания так и содержания.

Нет, как только на горизонте появлется то, что женщина считает «принцем» - ей сразу же надо немедленно от него родить. Вот откуда матери одиночки берутся.

Теперь по поводу пособий женщинам. Я бы их вобще отменил, так как материальная поддержка со стороны государства разрушает семью не хуже отбойного молотка. Вот в Скандинавии пособия на ребенка настолько значительные, что 62% шведских женщин - матери одиночки (В России всего 21%).

А зачем ей мужчина, когда государство полностью позаботится о ребенке?

Опыт показывает, что ценность мужчины в глазах женщины падает, когда государство берет на себя расходы по его содержанию.

Вот у меня сын в Норвегии - мама хочет САМА растить ребенка. А почему бы и нет - за роды $10,000 плюс около $2,000 в месяц на расходы, да еще и всякие льготы при трудоустройстве, покупке жилья и так далее. Была ссуда $100,000 за обучение - при рождении ребенка государство половину сразу погасило, другую половину беспроцентно на двадцать лет что-ли растянули, - считай бесплатно.

То есть государство в ее глазах - идеальный муж, все оплатит, обо всем позаботится.

Если она заключит брак, то большинство всех этих льгот пропадает. Будет ли такая женщина особо стараться в отношениях? Нет, конечно.

Так вот я предлагаю совершенно реальный способ как и семью сохранить и решить просто море всяких семейных проблем:

На месте власть имущих я сделал бы так, чтобы пособие выплачивали мужчине - тогда и семьи крепче будут и мужчина будет заинтересован в том, чтобы семью сохранить, а не бегать от одной к другой.

Вот посмотрите, насколько это было бы правильно. Родился ребенок - государство сразу мужчине на счет круглую сумму - ему конечно, так как основное бремя материальной ответственности на нем лежит, а не на женщине. Плюс всякие льготы.

При разводе мужчина всего этого лишается, НО (!) - к женщине они не переходят - иначе девушки мужиков пожрут тут-же.

Вот как в Америке в корпоративном мире «золотые наручники» (так президентов крупных компаний стимулируют - куча бонусов, растянутых во времени - чем дольше работаешь и больше производишь, тем больше в итоге получишь. То есть ты жертвуешь собой ради компании (читай семьи), а компания (читай государство) тебя за это вознаграждает).

Применительно к России - дайте льготы мужикам при рождении ребенка, они могут быть в совершенно разных формах:
1) Беспроцентная ссуда на открытие своего бизнеса.
2) Полное освобождение от налогов.
3) Реальные преимущества при трудоустройстве.

Вот об этом не то что законодательные органы, а даже простые люди не думают. Еси основное финансовое бремя лежит на мужчине, то более логично помогать ему, а не женщине. При разводе - аннулировать льготы. Тогда число разводов сильно сократилось бы, уж поверьте.

Я побывал в России и увидел, что мужчине там очень тяжело жить.

Он должен и заработать и принести и бороться с обществом за каждую копейку и дома зачастую он чувствует себя чужим. Вот этот мужчина собирается с кучей таких же как он и идет водку пить от безысходности. Почему бы государству ему не помочь?

Дать хорошую работу, серьезные налоговые люготы и ссуды для открытия собственного бизнеса, тогда бы он наверное и пить меньше стал - перспектива какая-то появилась бы.

Мужчина бы не только семью - страну на ноги поднял бы! Мы, мужчины, многое можем - и в космос слетать и границу защитить и на шахте уголь добыть. Неужели мы не заслужили другого к себе отношения?

Так вот если такие меры будут приняты (что применительно к России маловероятно), тогда через несколько лет начнут происходить перемены - женщина будет держаться за кормильца, а кормилец за свои льготы - и он и она будут заинтересованы в том, чтобы семью сохранить.

И дети будут счастливы - папа поднимает свой бизнес, который потом передаст им - ему пить больше не надо - у него цель в жизни есть.

Помогите мужчине - и семьи крепче будут и может быть даже страна обустроится - большинство ее богатства все-таки мужчины добывают.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня