Продлена акция компании НР по обмену принтеров

Фотография: ÇÀÎ «Õüþëåòò-Ïàêêàðä À.λ

Запущенная компанией НР 1 октября акция по утилизации старых принтеров и МФУ проходит настолько успешно, что решено было продлить ее сроки минимум еще на два месяца.

С помощью НР московские компании с легкостью и, скорее всего, не без удовольствия прощаются со старыми печатными устройствами. Первоначально акция ограничивалась двумя месяцами и проходила с 1 октября по 30 ноября 2007 года.

Однако предварительные итоги показывают, что далеко не все желающие могут вписаться в эти сроки, так что было решено продлить акцию до февраля 2008 года с возможным продолжением.

Напомним, в чем заключается акция. На складах у подавляющего большинства фирм со временем скапливаются отслужившие свое принтеры, копиры и МФУ. Выбрасывать их нельзя — это не только неудобно, но и карается штрафами.

В связи с этим компания НР берет на себя заботы по утилизации старых принтеров и МФУ.

С 1 октября НР помогает организациям избавляться от старой техники, предлагая приобрести взамен новую и современную, причем для участников программы услуга утилизации бесплатна. И самое главное отличие этой программы от других подобных: производитель предлагает утилизировать не только свою продукцию, но и устройства других производителей, таких как Oki, Xerox, Samsung, Canon и др.

От фирмы, принимающей участие в программе, не требуется практически никаких усилий, более того, за заботу об окружающей среде она еще и получет бонус.

Достаточно лишь оставить заявку по телефону или на специальном сайте. Представители НР, приезжающие за устройствами, подлежащими утилизации, привозят с собой именные сертификаты, дающие право на приобретение устройств НР со скидкой.
При этом фирма-участник акции имеет возможность сделать апгрейд своей офисной техники, поскольку при утилизации монохромного принтера выдается сертификат на цветное лазерное устройство (соответственно, при утилизации МФУ выдается сертификат на приобретение МФУ).

Действителен такой сертификат в течение трех месяцев с момента выдачи. «Обмен» производится довольно выгодный: одно устройство на утилизацию — один сертификат на скидку. Количество устройств от одной компании не ограничено.

Продление действия программы — не единственная приятная новость.

По просьбам заказчиков, список принтеров и МФУ НР, на которые выдаются сертификаты со скидками, был расширен почти вдвое. Также внесены изменения в список устройств для утилизации — теперь к утилизации принимаются любые лазерные принтеры, МФУ и копиры.

Компания НР запустила свою первую программу утилизации отходов 20 лет назад, и к сегодняшнему дню уже переработано около 0,5 млрд кг электроприборов.

Производитель помогает пользователям своей продукции избавляться от вышедших из строя электроприборов и отработанных картриджей самым экологичным способом. И к тому же удобным: клиентам не придется везти громоздкие коробки куда-либо, представители компании забирают все сами.

Компания вкладывает множество усилий и средств в охрану окружающей среды. Забота об экологии проявляется еще на стадии разработки продукции, чтобы по возможности свести на нет вред, наносимый приборами окружающей среде. А утилизация отходов не сводится к их сжиганию, что никак нельзя назвать экологичным методом.

Все электроприборы разбираются, пластик и металл перерабатываются и используются затем для производства новых товаров, таких, например, как запасные части корпусов автомобилей, вешалки для одежды, кровельная черепица.

С условиями акции и перечнем устройств, подлежащих утилизации, можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня