Муж за 20 евро купил нам новую жизнь

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Мой муж - авантюрист, но безобидный. Он постоянно «пасется» в разных нет-аукционах. Там он находит все, что ему надо и не надо: от зап.частей для машин до антиквариата. И вот однажды весной он сообщил, что купил на аукционе яхту «с местом» в СанТропезе, Франция.

При этом глаза его загадочно поблескивали. Настолько загадочно, что я начала протестовать, взывать к его рациональным чувствам и здравому смыслу.

Стоимость покупки рисовалась мне, как минимум, шестизначной цифрой. Протест мой понятен, потому что это не первая яхта, которую он купил. И даже не вторая, и не третья, a четвертая!

Первую - деревянный парусник - мы звали «наша подводная лодка», т.к. он постоянно тонул, если кто-то по незнанию отключал насос. Ее мужу удалось продать. Покупателю, видимо, дрова были нужны:).

Вторую (это был элегантный небольшой парусник, 7 метров длиной) муж удачно перепродал и купил третью (тоже парусник, но 8 м.), которая уже год стоит на суше из-за незаконченного ремонта. И вот только четвертой нам нам не хватало!

Продолжая метать гром и молнии, я подобралась к цене.
- Сколько?
- 20.
- Тысяч?
- Евро, - и глаза его хитро прищурились.
- 20 тысяч евро?!
- 20 евро.

Тут я орать перестала, стало ясно, что это какая-то афера, и быть того не может, чтобы лодка с местом в Ст.Тропезе стоила 20 евро. Что-то тут не так.

- Начальная цена была 10 евро, я дал 20, так, смеха ради, а больше никто не торговался, - объяснил мне муж.
- Конечно, больше идиотов просто нет. Какая лодка-то?
- Бенето, 8 метров в длину.

Я махнула рукой: 8 или 10, какая разница, все равно, это не правда.

Недели через 3, когда мы уже были уверены, что это была шутка, пришел мэйл от хозяина яхты: все правильно и лодка наша.

Оказалось следующее. Хозяин лодки - немец, женился на тайке и уехал жить в Тайланд. Там в джунглях, где они обитают, интернет работает нерегулярно, поэтому он не смог ответить сразу. В Европе он бывает раз в году, лодка без присмотра и ухода, лучше отдать в «хорошие руки».

Но это еще не все! Немцу этому 72 года, его жене 32, и она вот-вот должна родить! Интересный дядечка. Такой же авантюрист, как и мой. Муж с ним прямо подружился пока оформлялись все бумаги, да рассылались для подписи туда-сюда.

Все, вроде, в порядке, но червяк недоверия меня все-равно точит. Ну не может этого быть, чтобы за 20 евро.... Так и оказалось. Лодка за 20, но место в яхт-клубе стоит прим 800 евро в год. А муж меня начал тут же уверять, что он начнет яхту сдавать и все окупится и мы даже заработаем.

Но я-то знаю, что свою яхту / машину / ноутбук он никому чужому не доверит. Да ну его, думаю, не буду портить себе нервы перед отпуском.

В июле поехали мы смотреть нашу новую собственность. Поехали на машине, т.к. с нами навесной мотор и куча всякого инструмента на случай чего.

Город Коголан (Cogolin) в 5-6 км от Ст.Тропеза. Марина (яхт-клуб) большая, огороженная, с охраной. Яхту нашли без труда, а вот ключа от замка в условном месте не оказалось. Что делать? С нами инструменты! И мы этот замок перепилили.

Пилим, а сами оглядываемся, вот сейчас жандармы или еще кто на звук придут.

Хоть и документы на лодку с нами, но все равно неспокойно. Ничего, пронесло. Муж занялся лодкой. Все ему нужно проверить, где что и как. Соорудил мне навес, чтобы от солнца прятаться. Я лежу в теньке, потягиваю пиво, а он из каюты радостным голосом периодически сообщает о своих находках.

 -Кофеварка!
- Холодильник!
- Ой, тут даже пылесос есть!

Короче, все там было. Жить можно. Паруса, снасти, карты - все на месте. Порядок во всем.

Стали мы осваивать окресности. На территории марины есть все: рестораны, булочная, прачечная, пляж, гостиницы. Хочешь - ночуй в отеле, хочешь - на яхте.

Кто был на Лазурном берегу, тот знает сколько стоит там отель. Дорого, особенно в сезон.

Яхта у нас небольшая, но 2 спальных места там есть. Завтракали тоже «на борту». А вот обедать и ужинать выбирались в город или в один из местных ресторанов. Города, которые рядом - Ст.Тропез, Ст.Максин, Канны (чуть подальше).

Цены, если кому интересно, разнятся в зависимости от того, насколько ресторан удален от моря. На набережной ужин может стоить 50-70 евро на человека (меню из 3-х блюд), а подниметесь чуть по улочке, и в уютном маленьком ресторанчике поужинаете за 30. Это цены, включая вино. Можно найти дороже, можно и дешевле. Учета я не вела, не могу сказато сколько всего мы потратили.

Экскурсий никаких не совершали, но выходили на паруснике в залив. Незабываемо! Правда, далеко не отходили, муж осторожничал, т.к. мистраль для нас вещь новая, надо поднабраться опыта.

Но мне все равно очень понравилось. Со студенческих лет вот так - почти «дикарем» - не отдыхала. Для любителей 5-звездного отдыха и по принципу «все включено» это будет неинтересно. А мне эта авантюра понравилась. В конце сентября поедем опять. Дети наши тоже хотят туда следующим летом.

Звучит-то как замечательно: у нас яхта в СенТропезе. И у людей сразу округляются глаза. А то, что яхточка небольшая и не совсем в СенТропезе - мелочи. Это мы оставляем «на десерт», чтобы ни у кого никакого комплекса не возникло. Но с мужа я глаз не спускаю, как бы он опять чего-нибудь не купил:)))

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня