Компания НР поможет обменять старый принтер на новый

Фотография: Ôîòî: HP

В любой, даже в относительно маленькой компании со временем скапливаются старые принтеры и копиры, которые уже отслужили свой срок.

Вынести их на помойку непросто — они объемные и тяжелые, да и не принято оставлять электротехнику в мусорных контейнерах, словно бытовой мусор и коробки! С 1 октября этого года Компания НР запускает программу по утилизации старых принтеров, копиров и МФУ. Этот проект должен помочь организациям избавиться от недееспособной техники и приобрести взамен новую и современную.

Данная программа по утилизации отходов была запущена 20 лет назад.

К настоящему времени уже переработано около 0,5 млрд кг электроприборов. Компания НР помогает пользователям избавляться от неисправных устройств самым экологичным и удобным способом. Компания берет на себя заботы по утилизации старых принтеров, копиров и МФУ. Представители компании забирают все самостоятельно, и клиентам не приходится везти громоздкие устройства куда-либо.

НР вкладывает большие средства в охрану экологии. Еще на стадии разработки своей продукции компания старается по возможности свести к минимуму вред, который наносится приборами окружающей среде. И к самой утилизации электроприборов НР подходит крайне серьезно, не ограничиваясь только сжиганием отходов. Все аппараты разбираются, пластик и металл перерабатываются и используются затем для производства новых товаров, скажем, таких как запасные части корпусов автомобилей, кровельная черепица, пластмассовые вешалки для одежды.

Главное отличие программы НР от других подобных проектов в том, что компания предлагает утилизовать не только свою продукцию, но и устройства других производителей. И, что немаловажно, для участников программы эта услуга бесплатна.

Оговоримся сразу: принимать участие в программе могут только юридические лица. Чтобы избавиться от старого и неисправного оборудования, достаточно оставить заявку на сайте НР или позвонить на «горячую линию». Количество устройств от одной фирмы не ограничено. В течение следующих рабочих дней представители НР навестят вашу компанию и заберут ненужные принтеры и МФУ.

От участников программы не требуется практически никаких усилий — более того, за заботу об окружающей среде они еще и получат бонус.

Приезжая за устройствами, которые подлежат утилизации, представители НР вручают участникам программы именные сертификаты, дающие право на приобретение устройств НР со скидкой. При этом фирма имеет возможность приобрести более современное оборудование для своего офиса, поскольку при утилизации монохромного принтера выдается сертификат на выгодную покупку цветного лазерного устройства. При утилизации копиров и МФУ выдается, соответственно, сертификат на приобретение МФУ. Такой сертификат действителен в течение трех месяцев с момента выдачи. «Обмен» производится довольно выгодный: одно устройство на утилизацию — один сертификат на скидку.

Программа проводится в Москве с 1 октября по 30 ноября. Условия акции и перечень устройств, подлежащих утилизации, можно найти на сайте.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня