Почему москвичей нет на руководящих постах

Фотография: Ôîòî: PhotoObjects/ East News

Некоторые исследования показывают, что в Москве не более 30% москвичей. Все остальные - приезжие. При этом москвичи редко работают в сфере управления. Это было всегда.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мое мнение: провинция сдохнет без Москвы». — ред.

Еще давно я удивлялся, что в Министерствах мало москвичей, а на руководящих должностях - тем более. Все приезжие. А где же москвичи работают, куда они деваются?

После некоторых раздумий я понял, что они в основном работают в различных п/я. Там не очень кадры любили людей, биографию которых надо долго изучать. А так, родился в Москве - все как на ладони. Тем более, что в этих п/я всегда платили хорошо.

Работали также москвичи и в различных научно-исследовательских институтах. У институтов не всегда были возможности дать квартиру для приезжих, брали москвичей.

Когда все эти конторы наполовину или полностью позакрывались, то москвичи опять не пошли работать в вертикаль власти - там их никто не ждал. Да они и не жаждали такой работы.

Они были и челноками и открывали палатки по торговле теми товарами, в которых разбирались.

Компьютеры и переферия, мобильники, бытовая электроника. Сами пытались что-либо производить. Крутились, как могли. Конечно в основном создавали организации в сфере услуг.

Если работали с заводами по производству подъемно-транспортного оборудования, то становились их дилерами, создавали монтажные организации. Организовывали работу складов.

Вы что думаете, что москвичи работают в Газпроме и Нефтяных компаниях? Наивные.

Там работают специалисты, что-то соображающие в этом деле, со всех концов России. Москвичи там не работают.

В общем многие пробились и на новом поприще, но в основном в сфере производства,торговли, снабжении, финансах, транспорте и работают либо в своих конторах, либо на дядю, в том числе в иностранных компаниях. Работают между прочим вместе с приезжими.

Почему тогда такая злоба по отношению к москвичам? Я думаю, от непонимания жизни.

Конечно советское прошлое, когда колбасу ввозили в Москву, а потом ее граждане развозили в электричках, еще живет в воспоминаниях.

Но жизнь сильно изменилась и ничего от старого не осталось. Все по-другому. Если даешь прибыль своей организации, предприятию,то получаешь хорошую зарплату, если нет - то будешь уволен.

И если тебе больше 40 лет, то не важно, москвич ты или нет, на работу тебя, скорей всего, не возьмут. И тогда этому гражданину и в Москве, и в других местах будет очень тяжело.

Тем более в Москве, в которую молодежь едет с избытком. А кушать захочется, так пойдешь и в дворники, даже на маленькую зарплату. Ан нет, лучше взять таджика. Потому что у москвича все же есть в случае чего какая-то защита. Он знает, куда надо обращаться.

А таджик в сегодняшних условиях бесправный человек - с ним проще. Он еще не знает своих прав и всего боится.

Думаю, что и они скоро научатся защищать свои права, когда станут легальными. Так что, провинцалы! Не дело вы затеяли - оскорблять москвичей и завидовать им. У всех жизнь непростая, и за нее надо бороться.

А деньги у ваших регионов забирает не Москва, а Правительство Российской Федерации.

Если оно переедет в ваш город, то тоже не ваш город будет забирать деньги регионов, а также Правительство Российской Федерации. Оно же делит денежный пирог и некоторым регионам дает дотации.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня