И деньги потратили, и семью не сохранили

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Насколько тяжела все-таки доля русской женщины! Естественно, только наше государство виновато, что женщины так рано любят, рожают, а всего через три месяца понимают, что муж является подлецом, негодяем, не хочет покупать каши и фрукты. Интересно было бы выслушать его точку зрения, но ведь мы все уверены, что так на самом деле и было!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Муж оставил без алиментов, а государство – без пособия» — ред.

Все мы должны еще больше и упорнее трудиться на процветание родного государства, чтобы оно непременно стало могучим в экономическом плане и как можно быстрее озолотило наших несчастных двадцатилетних рожениц. Только вот почему-то подобные истории происходят сплошь и рядом именно с российскими женщинами.

Согласно мнению некоторых, во всем виноваты российские «мужчинки». Они пьянствуют, вступают в связи с женщинами, ни черта ни делают, да и делать ничего не могут, ибо ни черта не смыслят в том, что им поручено. Эти тунеядцы давно уже растеряли все моральные устои, охмуряют девушек так, что те бросаются в их объятия, а через несколько месяцев после рождения ребенка вдруг становится ясно, что все мужчины – подлецы и сволочи.

А у несчастной образования нет, профессии тоже, возможности нормально содержать ребенка нет. Ой, обманул он меня!

Ау? А где мои пособия, алименты там всякие? Вон в Канаду уборщицей уеду, там мне платить будут за то, что я «англицкий освою». Много таких я повидал на Западе. Только быстро это все слетает, и оказывается, что заграница – это миф о загробной жизни, а последний город на западе – это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана. С подобным мышлением действительно только туалеты мыть в Зап. Европе придется. Коренные жители против не будут, они ведь «золотой миллиард».

А недаром говорят, что чужая душа – потемки. Российские женщины такие штуки выкидывают, что история про банки с протеинами ничуть не удивляет. Чтобы за примером далеко не ходить, поделюсь наболевшим.

Окончил МГУ, защитил PhD, женился, родился ребенок, поехали втроем на юг Франции, где я по контракту работал.

Через год жена уехала в Россию рожать второго, я остался зарабатывать на квартиру в Москве по программе «Молодая семья». Приехал на роды, потом снова на год уехал, за квартиру через год рассчитался полностью.

Тут жена пишет, что ей внимания не хватало, денег, что детям я мало внимания уделял, да и не любила она меня вовсе оказывается. Развод дескать, квартиру продаем, пополам делим деньги, и ничего мне не нужно от тебя, мой бывший муженек, а дети со мной останутся, ты же российские законы знаешь. Квартиру продали, правда денег я получил уже не половину почему-то, а одну треть, но и на том спасибо.

Купил квартирку напротив квартиры жены в Подмосковье, продолжил работать заграницей. К детям на пару недель раз в два месяца. Жена половину денег за год потратила, на остальную половину иномарку себе купила (через полгода разбила и снова новую купила). Так что теперь, когда я не в России, плачу туда няне около 800 долл. в месяц. Плюс в каждый приезд надо детям подарков привезти, одежду купить, еду там всякую на несколько недель вперед.

Один раз на банковском счету денег вовремя не оказалось на няню на неделю, так жена перестала детей к телефону подзывать на это время.

«Ответственности», говорит, у меня нет, а она геройски шесть лет не работала, с детьми сидела, пока я «по заграницам шастал», а сейчас в Москву на работу только на дорогом авто ездить может, а зарплата-то там мизерная. Что самое интересное, у детей потребности с годами возрастать будут, даже моей хорошей по меркам Зап. Европы зарплаты на все с трудом уже сейчас хватает. Вот теперь есть возможность в Штаты поехать на зарплату в три раза больше, только тогда к детям постоянно уже не полетаешь так часто и недолго, а по российским законам никто мне их туда не отдаст. И что делать?

Сижу вот и думаю, что на ребенка минимум тысячу евро в месяц надо по хорошему, а тут про какие-то копеечные алименты копья ломают.

Та квартира, что мы продали в Москве, за это время на 130-150 тыс. долл подорожала минимум. Тю-тю денежки-то. Вот вам и банки с протеинами и Семейный кодекс в одном флаконе. Головой надо думать лучше, прежде чем рожать.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня