Знали бы вы, откуда берутся успешные люди

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Не подумайте, пожалуйста, что я хочу Вас переубедить. Не мое это дело — учить взрослых. Но почему люди так сопротивляются очевидным фактам?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Есть статус, ниже которого москвич не опустится». — ред.

Кто-то запустил саксес стори про крестьянских мальчиков ниоткуда, а все поверили. Но поверили не в саму историю, а только в то, что захотели увидеть.

Даже сказка про Золушку не совсем сказка. Золушка, вообще-то, была законной дочкой человека, представленного ко двору, т.е. дворянкой по крайней мере. Обстоятельства заставили ее мыть посуду и прислуживать. За ее доброту жизнь расставила все по местам, и вернула ей законный статус.

Вот о чем сказка, а не о том, что любая кухарка может стать королевой.

Еще меня всегда радовал пример про Ломоносова. Вы правда верите, что два самородка появились в одной деревне в одно время? Если кто-то не в курсе, то у Ломоносова был друг детства, который в последствии стал главой Академии Художеств.

А если вы побываете в Холмогорах, то вам расскажут, что через деревню дважды проезжал Петр со свитой, когда осваивал северные морские пути. И откуда появились талантливые детишки?

Если открыть глаза, то за каждой саксес стори стоит похожая история.

Потенциал не возникает из воздуха, а передается по наследству. Потенциал и есть тот самый потолок, о котором я говорила.
Но сейчас, почему-то, людям внушают, что потолка нет и даже сын слесаря может стать академиком. Ну и зачем?

Вместо того, чтобы стать самым лучшим в мире слесарем, он ломиться в институт, в Москву, доказать что он не хуже.
Академиком не станет, а вот недовольство жизнью получит гарантированно.

Я не против приезжих, которые действительно заслуживают место рядом с нами. Они развиваются и тянутся. Но подавляющее большинство, вместо того, чтобы поработать над собой и подняться до нашего уровня, пытается опустить нас на свой уровень.

Ну и зачем мне такие люди в окружении? Отсюда то, что провинциалы называют московским снобизмом. Не правильно косить всех провинциалов, как недостойных. Но опыт подсказывает, что таких катастрофически много!

Достойные люди и не требуют, чтобы Москва приняла их с порога. Они понимают свои недостатки и работают над ними.

Смею предугадать, что меня тут же упрекнут в собственном несовершенстве. Так оно и есть! В тот то и разница между девочкой из Ярославля и москвичкой.

Первая успокоится выйдя замуж, получив прописку, машину-квартиру-дачу (нужное подчеркнуть), а последняя всю жизнь будет развиваться и стремится к планке, которую задали для нее предки.

Если вы готовы работать над собой и никогда не останавливаться, то «добро пожаловать!»

В противном случае - ваше место у печи. Простите за грубость.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня