Доллар не сдается

Фотография: Ôîòî: Comstock/ East News

Доллар поднимается: в понедельник его курс повысился более чем на 10 копеек. А курс единой европейской валюты понизился на 5,43 копейки и, таким образом, вновь оказался ниже 35 рублей за евро.

Доллар продолжает движение вверх, в понедельник его средневзвешенный курс на единой торговой сессии к 11.30 по московскому времени повысился на 10,36 копейки.

Он, таким образом, преодолел отметку в 25,5 рубля, оставленную еще две недели назад. Курс на вторник составит 25,5999 рубля за $1.

Это второй существенный рывок американской валюты за три предыдущие торговые сессии. В четверг, напомним, доллар вышел из пике, сразу прибавив 8,57 копейки. Правда, в пятницу «американец» отступил на 0,26 копейки.

Потери евро в понедельник составили 5,43 копейки, средневзвешенный курс единой европейской валюты снизился до 34,9390 рубля расчетами today.

На международном рынке картина похожая. В пятницу и утро понедельника доллар отбросил евро на две недели назад, поднявшись до $1,3610 за евро, что составляет двухнедельный минимум.

Росту способствовало ожидание хорошей статистики по ВВП США, а затем и сама статистика, оправдавшая ожидания. Американский ВВП, согласно предварительным данным Министерства торговли, во втором квартале 2007 года вырос на 3,4% к аналогичному периоду 2006 года, тогда как аналитики полагали, что этот показатель будет лишь 3,2%.

«В Еврозоне индекс делового климата Ifo показал, что дорогая национальная валюта негативно отражается на состоянии европейской промышленности», - добавляет аналитик БКС Вера Моргацкая.

Но на международном рынке доллар уже вновь начинает сдавать позиции. «Курс евро/доллар отошел от минимумов и теперь торгуется вблизи $1,3660 за евро», — отмечает аналитик банка «Глобэкс» Владимир Абрамов.

Так что можно ожидать, что доллар в скором времени снизится и к рублю. Его рывки вверх эксперты считают коррекцией.

«Я бы не стала настаивать на том, что доллар продолжит расти, — осторожно отмечает Моргацкая. — Укрепление носит временный характер». Диапазон колебаний пары евро/доллар в ближайшее время, по мнению аналитика, составит $1,3660—1,3770 за евро.

Правда, Абрамов не исключает, что в ближайшие дни мы ещё можем увидеть $1,3550 за евро и 25,66 рубля за доллар.

Утверждать однозначно, что за ростом доллара последует его спад, никто не решается.

«Все факторы были не в пользу доллара, но он пока держится, — констатирует Абрамов. — Нынешнее состояние рынка недвижимости США и данные о снижении инфляции — это козырь в руки тех, кто считает, что Федеральная резервная система США понизит ставку рефинансирования, чтобы исправить ситуацию с ипотекой».

Тем не менее доллар сумел вырасти.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня