Мой опыт: кто успешен в Германии

Фотография: Ôîòî: Goodshoot /East News

Очень большая категория людей, уезжающих из России - это, так называемая, национальная эмиграция. Только в Германии русские немцы составляют более 5 млн. человек. Не претендую на знание ситуации в остальных странах, поэтому расскажу только о Германии.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Вот пять категорий тех, кто уезжает из России». — ред.

успеха добиваются:

1. люди, обладающие профессиями, которые пользуются здесь спросом. Например, инженера-элетронщики (или из других передовых отраслей), особенно с опытом работы, врачи. Но даже им нужно пару лет пробивать себе дорогу лбом, т. к. нужно доказать, что ты чего то стоишь.

За красивые глаза здесь не платят;

2. Люди, которые хотят действительно чего-то добиться, и которые готовы ради этого пахать. В России я преподавал в школе.
В Германии переучился и сейчас работаю старшим экономистом в крупной международной фирме, специализирующейся на Car Multimedia.

Со мной вместе работают еще 2 русские девушки. Одна в отделе сбыта менеджером по продажам. Вторая — руководителем одного из подразделений экономического отдела. Высококвалифицированные специалисты и красивые девушки;

3. Люди рабочих профессий (квалифицированные рабочие). Даже если они какое-то время не работают они всегда имеют теневой заработок в виде Schwarzarbeit (когда человек работает за наличку и не платит налогов);

4. Молодежь от пеленок до 13-14 лет. Они быстрее интегрируются, учатся жить по-немецки и с язык дается легче;

5. Особая категория — девушки приехавшие В Германию специально для учебы.

У меня было несколько таких знакомых. Как правило красивые, немецкий-английский или французский-английский в совершенстве. Все работают параллельно с учебой.

Работа: переводчики на выставках (живу в Hannover, у нас их много проводят). Ездят по всей Германии и России, т. к. фирмы довольны качеством их работы. Также работают и бэби-ситерами, и в MacDonals, и в Burger King.

Одна еще учится, а две из них после учебы устроились по специальности также в крупные фирмы. Ни одна не хочет возвращаться обратно в Россию. Честно говоря, это серьезная потеря для России, т. к. девушки классные.

А в целом, Германия ничем не отличается от России, только уровень жизни выше.

Также на первом месте деньги, власть, карьера, секс. Все остальное второстепенно. И людей ценят по уровню доходов.
Умеешь зарабатывать, значит — хороший человек. Нет — дурак. Грустно, но, по-моему, это везде так.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня