Мы рады, что вырвались из бесперспективного города

Фотография: Ôîòî: Polka Dot/East News

Тая, ваше мнение крайне однобоко и субьективно. Мы с подругой приехали в Москву (я с Севера, она с Урала) семь лет назад.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Расскажу, как мыкаются образованные провинциалы в Москве». — ред.

Сегодня у нас по новенькой однушке в самом что ни на есть ближайшем Подмосковье (Химки), причем, купленной без участия мужей, любовников и богатых родителей. Более того, у нас нет ни долгов, ни ипотеки, так как успели приобрести недвижимость за пару месяцев до роста цен. Дом построен, теперь занимаемся ремонтом.

Почему купили не сразу, объясняю — нам было по 17 лет, учились обе на дневном, соответственно нормальная зарплата образовалась не сразу, не за один год.

Еще 2 наши подруги приобрели жилье год назад, теперь должны банку более ста косарей, но и тому рады.

Остальные наши однокурсницы, приехавшие учиться с нами в один год о жилье не мечтают, зато, правда, весело прожигают жизнь, живут, как вы правильно заметили, вчетвером в съемной квартире.

Да, у нас с подругой было и продолжает оставаться не самое легкое существование, но все атрибуты нормальной жизни (автомобиль, отдых, хорошая одежда и косметика) присутствуют, еще и родственникам в провинции помогаем.

И в личной жизни у нас почему-то все в порядке: наши мужчины не олигархического толка, но вполне на уровне, а главное — они умные, добрые, адекватные.

Правда, квартиры мы все равно покупали сами, без их участия, обеспечили себе приданое :)

А на ровесниц и прочих одноклассниц из родного городка оглядываться не хочется: толковые были девчонки, но и на порядок ничего подобного не добились, а может и не хотели. Хотя и возможности там далеко не московские.

Да, мы встаем на пару часов раньше менеджеров-провинциалок, чтобы не стоять в пробках по дороге на работу, да мы заплатили свое за аренду жилья в Москве (был стимул побыстрее приобрести свое), да, нам приходилось быть двужильными, нам приходилось сжимать зубы, вероятно, чаще, чем вам, в провинции, хотя, не претендую на мнение, что у вас жизнь легче.

И нам никто кроме нам самих не помогал.

И мы благодарны своей юности, которая помогла вовремя вырваться из тихого, красивого, уютного, но такого бесперспективного города, а еще своей разумности, которая позволила нам в 23-24 года озаботиться приобретением жилья и провернуть это, хотя мероприятие было почти безнадежным. Так что зря вы , Тая, про то, что нет перспектив.

А с другой стороны, кто не успел, тот опоздал. Нечего было ушами хлопать. А еще нам с подружкой иногда кажется, что мы жить-то толком не начинали. Кстати, мы обе вышли из той самой журналистической среды. Только теперь сместились несколько ближе к сфере финансовой. Вот так вот.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня