Про вас тоже напишут в «Газете.Ру»

Фотография: Ôîòî: Goodshoot /East news

Вот в этом-то и проблема, что вы готовы работать по 12 часов без выходных и отпусков. Вот поэтому нет никакой социалки и зарплаты выплачиваются в конвертах.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мы вытесним москвичей с их должностей». — ред.

И не надо говорить, что «приезжие работают только на грязных непрестижных работах». Вы сидите в светлом офисе и понимая, что ваша работа стоит значительно больше денег, фактически отбираете эту работу у москвичей, которые не готовы работать на условиях, на которые вы соглашаетесь сразу и не раздумывая. Придет время и вы станете начальником.

И вы будете брать на работу таких же провинциалов, но не потому, что «москвичи ленивые», а только по причине их, провинциалов, «всеядности условий работы».

Да, москвича трудно заставить (тем более, почти бесплатно) работать на тех условиях, на которые вы сами даже тихо ропщете. Но именно вы делаете наш убогий капитализм, строящийся коммунистами, взявшими все «страшилки» (бесчеловечная эксплуатация, отсутствие проф.движения и т.п.) времен коммунизма, еще более убогим.

Тихие таджики, готовые за копейки вкалывать круглосуточно, жить в совершенно скотских условиях чуть ли не в коробках из-под телевизоров, соблазняют потенциальных работодателей набирать только этот контингент.

Останавливает, пожалуй, лишь одно — образовательный уровень подобного рода приезжих чрезвычайно низок.

У вас в отделе явно не тот случай. Вы вполне образованы, но вы же соглашаетесь на такие же условия (с определенным допуском, конечно), что и таджики на стройках.

Если вы всерьез думаете, что когда «через пять лет выгонят всех москвичей» вам хоть сколько-то повысят зарплату, то, уверяю, глубоко ошибаетесь. К этому «счастливому» времени вы сами уже станете «москвичкой» (возможно даже и с немного более высокой, нежели сейчас, зарплатой) и на ваше место придет такая же не привередливая в плане социалки и зарплаты девушка из провинции.

И напишет, уже о вас, в «Газету.ру» такое же письмо.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня