Муж оставил без алиментов, а государство – без пособия

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Привет всем! Мне нравится ваше общение. Интересно услышать мнение каждого, и каждый из вас по-своему прав. Но я вижу отзывы только сильного пола мира сего, поэтому мне бы хотелось, чтобы вы услышали мнение и слабого пола, который тоже живет в России.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Доходы и расходы айтишника за океаном». — ред.

Я молодая одинокая женщина, которая живет в России с 13-летним сыном. Моя мечта уехать из России, хотя больно об этом думать.

Я люблю Россию: ее чудесные леса и озера, где рождается и растет широкая русская душа. Но только пока растет. А далее, как только выросла, начинается борьба на выживание.

Вообще это нормально. Я знаю, что и за «бугром» также выживает и прекрасно живет сильнейший. Однако могу поспорить: за «бугром» правительство относится по-человечески к народу, чем в России.

Я знаю, что сейчас могу «поймать» ответную отрицательную реакцию, но прошу вас, не спешите.

По образованию я педагог. Вышла замуж в 20 лет и родила сына. Все было, как в сказке, но недолго. Спустя некоторое время после рождения сына мы поняли, что совершенно разные люди. Мы оба сильные по характеру и ужиться вместе - это постоянно бороться друг с другом.

Совсем не о такой семье я мечтала.

Ребенок для моего мужа был необходим, пока я была беременна, а потом стал чужд, как вещь.

Мы разошлись, когда малышу было всего 3 месяца. В то время я и сама была еще почти ребенком. Работать в школе я уже не могла, на мизерную зарплату сложно выжить одной с ребенком.

Вы спросите оказывал ли мой муж материальную поддержку? Сначала нет. Я не подавала на алименты, так как надеялась на его совесть, я не хотела заставлять его полюбить собственного ребенка. Глупо это, я считаю. Если нет отцовских чувств, то их не вложишь.

Иногда он приходил увидеться с сыном, я никогда не запрещала этого и ничего не требовала взамен. Но встречи с отцом были редки (примерно 2 раза в полгода). Так прошло 3 года.

Я устроилась на работу в пекарню, чтобы выжить. Я не боюсь работы, и жить тоже не боюсь. Стала красивее одеваться. И однажды встретила моего бывшего мужа, который был удивлен моим внешним видом, при этом спросил: «Где ты подцепила богатого Буратино?»

В ответ я только улыбнулась, зачем объяснять глупому, что он глуп. Но на алименты подала.

При этом наслушалась кучу угроз от моего бывшего мужа, что, мол, меня изуродуют, «мать родная не узнает». Позже алименты мне присудили «шикарные» в сумме 27 руб. 30 коп.. Я могла купить на них только 12 пакетов молока в месяц.

Наш народный суд посчитал, что главный бухгалтер (мой бывший муж) может получать такую маленькую зарплату на предприятии собственного отца. Спустя 2 года я предложила мужу «сделку»: я отказываюсь от алиментов (тогда у меня уже появились мысли уехать из России), а мой бывший муж дает мне заверенный нотариусом документ, что он разрешает ребенку ехать в любую точку Земли на ПМЖ, усыновлять ребенка кому-либо по моему желанию.

Эти две бумаги «стоили» мне 100 000 рублей, так как я написала расписку, что я получила 100 000 рублей в счет алиментов и претензий не имею.

Теперь мы свободные люди и ничего друг другу не должны. Позже все мои подруги пошли оформлять детское пособие на ребенка в соцсобес. Пошла и я.

Три дня меня пинали, как футбольный мяч, из одного офиса в другой. Так как я разведена, я должна принести справку, что я получаю алименты. Я объяснила, что я ничего не получаю, так как сумма этих алиментов была просто оскорбительная. Однако меня послали в суд.

В суде удивились, зачем меня к ним прислали: нет таких справок, что алименты не выплачиваются.

Вернулась назад в соцсобес, объяснила им, что я не получаю алименты, что я отказалась от них. В ответ я услышала, что я не могу нуждаться в пособии на ребенка, если я отказалась от алиментов. Детское пособие в то время было в 3 раза больше, чем начисленные для ребенка алименты. Так я не получила ни одной копейки из этого пособия.

Я «нарисовала» вам только одну картину жизни многих женщин в России. Таких картин множество. В госучреждения лучше вообще не обращаться ни с какой просьбой: ничего не получишь, да еще и нервы измотаешь. Та же беда у нас и в государственных больницах. Полный беспредел, грязь, антисанитария.

К сожалению, нашему правительству глубоко наплевать, как живет его народ. Хотя живет это правительство только за счет своего же народа.

Нет рождаемости? «Дело не в деньгах» кричал депутат на экранах телевизора. Хорошо, не только в деньгах, но и без них жить невозможно.

Я бы с удовольствием приютила ребенка из приюта, если бы имела больше заработок. Моих денег достаточно для нас сейчас, в нашем маленьком провинциальном городке 14 000 рублей - неплохая зарплата. Я смотрю на этих малышей, душа в комок сжимается: Господи, как хочется сделать счастливым хоть одного малыша.

Я люблю детей и хочу их иметь, но не в этой стране. Вокруг меня много подруг и просто знакомых женщин, которые вам скажут то же самое.

Месяц назад моя подруга сделала аборт со слезами на глазах - она желала иметь второго ребенка, но материально не осилить это. Смертность выше рождаемости? Наше правительство должно на руках носить тех женщин, которые в этой стране вообще рожают детей. Но согласитесь, дорогие мужчины, зачем рожать нищету? Ведь любые мать и отец желают видеть глаза счастливого ребенка, а не голодного.

А теперь ближе к сути. В USA у меня живет друг, с которым мы переписываемся уже 1,5 года. Он инвалид, не работает, имеет 2 детей-подростков, которых воспитывает в одиночестве. Эта семья живет на уровне нашей семьи со средним заработком двух взрослых членов семьи. Так обеспечивает государство. Вы видели ли когда-либо, что российский инвалид с двумя детьми жил хорошо?

Вокруг одна нищета… Пусть простит меня русский народ и моя любимая Россия, если я что-то сказала грубо. Люблю я мою Россию и больно мне за нее!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня