Да за такие деньги у нас тут из кожи вон лезут

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Живу я не в Москве, как многие посетители этого портала, а в Екатеринбурге. Много раз читала о том, что зарплата в 30 000 рублей - это смех. Так и хочется посмотреть на тех, кто зарабатывает, к примеру, от 70 тысяч. Интересно бы знать, за какие такие услуги.

Нет, я, конечно, понимаю, что есть организации, в которых действительно платят несколько иные зарплаты, но ведь если открыть элементарно сайт Rabota.ru, то сразу становится понятно, кем работают эти люди. А большинство готовы работать даже за 15 000 рублей. И, прямо скажем, это будет не самая простая работа.

Но речь не об этом. В нашем городе зарплата в 15000 рублей - это почти норма. Моя знакомая работает в одном очень мощном медиа-холдинге главной рекламщицей, и ее зарплата составляет 25 000. Это при том, что она несет на себе груз ответственности за всю рекламу, которая крутится на всей сетке радио. Ну разве это нормальная зарплата?

И есть другой пример - обычный копирайтер, который тоже работает в Екатеринбурге, получает от 50 000 рублей в месяц.

Естественно, что его зарплата зависит от того, для кого он будет делать рекламу и сколько он таких проектов завершит, но какая разница! И таких примеров просто масса.

Или вот отличный пример. Одна контора, занимающаяся в Екатеринбурге прокатом фильмов по Свердловской области, искала себе копирайтера.

Изначально вакансия звучала так: человек, который будет писать рекламные и сопроводительные тексты для фильмов как художественных, так и документальных. Зарплата в вакансии указана не была.

Моя знакомая с высшим филологическим образованием решила поработать. Вроде как и тема ей нравилась, и тексты она пишет постоянно.

Одним словом, приходит она к начальнице отдела кадров. Начальница посмотрела ее дипломы, поспрашивала об опыте и о знание кинематографа, несколько раз отметив, что любовь и знание кинематографа очень важны именно в этой вакансии. Мол, кого попало с улицы они не берут. А потом, поморщившись, что образование с кинематографом у моей знакомой не связано, говорит - «ну ладно, вы же женщина умная, так и быть, берем».

И вот тут-то начинается сказка. Она начинает рассказывать об обязанностях.

Выясняется, что нужно каждый месяц по три раза ездить на старенькой машинке в города Свердловской области для доставки/забора материалов.

Иными словами - привезла фильм в один город, поехала в другой. Забрала фильм - поехала дальше. В конце каждого месяца готовится отчет, что куда отвозилось, что забиралось и так далее. Ну и, естественно, то, о чем было написано в объявлении: подготовка рекламных и сопроводительных материалов.

И за все это счастье было обещано 5000 рублей В МЕСЯЦ!!!

Естественно, моя знакомая не пошла к ним работать. Но сам факт - они, блин, еще подбирают, чтобы человек был с высшим образованием, чтобы разбирался в теме, а используют как курьера-разнорабочего.

Самое потрясающее, что когда моя знакомая спросила, почему столько обязанностей на одном человеке, та ей заявила, что людей у них не хватает, и в данный момент эти обязанности выполняют почти все сотрудники посменно.

Я думаю, что они еще долго будут себе искать такого работника. Но самое страшное, что когда-нибудь обязательно найдут.

А вы говорите, 30 000 рублей - это не деньги. В Екатеринбурге за эти деньги еще побегать надо, и за такую работу, даже если пахать с утра до ночи без выходных, очень держатся!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня