Прекрасная свадьба обошлась нам в полторы тысячи

Фотография: Ôîòî: Brand X /East News

Автор пишет: «В заключение, сама свадьба была продумана замечательно, идея была очень хорошей…» Ерунда. Ничего не было продумано и идеи никакой не было. Все как положено, как у всех. Оттого и получилось как у всех.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Свадьба в Питере: обдираловка вместо праздника». — ред.

Мы женились в 2002. И именно от впечатлений предыдущих свадеб решили сделать очень просто: не как у всех, а чтоб было комфортно, вкусно и весело.

Ресторан нашли в пределах Садового, предварительно там поужинав. Такого шашлыка из осетрины я не попробовала ни до, ни после.

Спиртное 50/50, закупили больше - вдруг не донесут? Предоплата была процентов 20.

Всякие бреды типа белых платьев с метущими улицу подолами отставили сразу: мы год живем вместе, чего людей смешить.

Жарко, неудобно, банально. На мне было жемчужного цвета чудесное платье долларов за 150, надеваю его иногда и сейчас. Жених терпеть не может галстуки - и что ж теперь, на собственной свадьбе раздражаться? - был без него.

Всех родственников попросили приехать сразу в ресторан, зачем толпиться у ЗАГСа, где и так сотни человек? Регистрация была в 15.00, кабак заказан на 17.00.

Везли нас с моей стороны подруга с мужем на своей Ауди, с его - друг. Итого пятеро в машине. Никаких дешевых ленточек и идиотских шариков.

Помню, его друг заранее приехал, минут за 15 до срока, смеялся - жених в трениках в менеджера режется.

Заранее решили в неторжественном зале, зачем заученная тетка с автоматической речью? Нам все хорошо сказали, пожелали, расписали. Шампанским хлопнули.

Полтора часа до ресторана немного смущали: куда тащиться: на Поклонную гору, где море уже грязноватых невест с обвисшими подолами и голодные толпы чужих гостей, считающих минуты до «покушать»?

К счастью, у друзей загремел глушитель, заехали в сервис и минут 40 убили :)) Потом решили сразу в ресторан, практически все было накрыто, и мы не дожидаясь остальных немного перекусили, зачем людей голодом мучить? К тому же шел матч за третье место на ЧМЯКе по футболу, очень кстати. Тут и гости подтянулись.

Никаких тамад не было, навидались, спасибо. Хотя я честно обзванивала человек 20.

Под конец спрашивала первым делом: «Вы красный дяденька с баяном»?

Музыкантов тоже пытались нанять, на вопрос: «Вы, надеюсь, не Владимирский централ играть будете?» Ответы были в большинстве своем: «Нет, у нас еще есть Мадам Брошкина».

Записали заранее сами дисков пять: свадебный танец - Назарет, за столом Смоки, Дип Перпл, Абба, попрыгать - Бони М и т.д.

Помнится, отец шептал: «не надо идти танцевать, дочка», когда Ван Хален заиграл;)

Фотографы - сами гости.

Единственная несостыковка - я просила цветов не дарить, т.к. на следующий день уезжали в свадебное путешествие, так надарили море. Отдала подруге. И торт, отдельно заказанный, не попробовали даже - так все объелись, отдали другу.

Блюда великолепные, официантам пообещали хорошие чаевые, был и лед и прочие мелочи.

Очень довольны и вспоминаем все с удовольствием. Обошлось все тысячи в полторы, на 25 человек гостей.

Так что свадьбу надо делать с головой, а не грохать кучу денег на набившие оскомину банальности, да еще остаться в дураках и перед друзьями опозориться.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня