Как у нас с вами грамотно отнимают деньги

Фотография:Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Да знаем мы и о таких лохотронах - инвестиционных фондах. И необязательно участвовать в них лично, имея мозги, можно догадаться. Поймите, для России - это нормально, от слова норма. Большинство бизнеса здесь - сплошная разводка лохов.

От создания фиктивных обменников валют до производства псевдокачественных товаров.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мы вложили свои деньги и оказались бесправны». — ред.

Как я уже раньше писал, на многих свалились сейчас огромные незаработанные деньги. Зарплаты ни за что (ну пусть только в Москве), получаемая арендная плата или от продажи лишнего, полученного бесплатно жилья. Деньги, которые эти многие не успевают тратить.

Возникает вопрос, куда вложить, чтобы больше не работать? А человек, который их не заработал, как может выгодно и надежно инвестировать?

Тут же возникает народец, который и предлагает - отдай деньги нам, мы их умножим, да не слабо, отдашь сейчас 1 миллион - через год получишь жилье за 5. Тут ли не халява?

Тут уже подсчитывают: так, а три квартиры - отдай 3, получишь 15. Если 3 нет, занять можно. В одной жить, две сдавать. Цифры приведены для примера.

Мечта советского человека - не работать, а получать. В результате вы, дорогие инвесторы, получите то, что получили все советские люди в 1991 году, ну или вкладчики МММ в 1994.

А то, что власти решили дать жилье только для «улучшающих жилищные условия» понятно, дать только якобы самым бедным. На «якобы бедных» и делается нынче ставка на выборах. Как правило, это профессиональные получатели халявы.

В 1998 году довелось по работе носить платёжные поручения в банки СБС, Инком и т.д., где были открыты расчетные счета нашей компании.

Вкладчиков видел - это были пенсионеры (большинство), люди средних лет (неопрятно одетые), понтовые менеджеры и другие, менее заметные.

Менеджеры со временем из очередей исчезли, поняли бесполезность стояния.

А у кого, думаете, были самые большие вклады? Оказалось, у пенсионеров. Видел абсолютно рваных, вонючих, похожих на бомжей, старух, гневно требующих свои «похоронные» обратно, и с процентами - от 10.000 до 100.000, не рублей, долларов.

СБС давал хорошие проценты.

Каждый раз, когда я пытался пройти с платёжками в банк, в драку лезли. «Куда без очереди?»

Я, тогда работая клерком в финансовой службе в приличной на то время компании, будучи студентом, получал 490, в месяц.

Все бабки как по команде трясли справками - инвалиды разных групп, ветераны тыла, труда и т.д. Деньги поначалу выдавали, потом ограничили суммы выдачи.

И вот, впервые в Инкоме увидел - объявление на двери:

«Деньги, ограниченно, выдаются сначала пенсионерам, ветеранам, многодетным и т.д. при наличии соответствующих документов».

То есть одни вкладчики стали равнее других. Уж не знаю, руководство банков так решило, или сверху спустили команду….

Ну а потом платежи уже не проводились, да и деньги не выдавались. Вы все это помните. Все это происходило в 2 - 3 недели августа.

Вся, абсолютно вся социалка, раздаваемая халява, будет за ваш счёт (и сейчас уже есть), господа инвесторы.

Механизм рассказывать не буду, или знаете, или, когда случится, надеюсь, поймете.

Ну а то, что нас всех на..ают, наверное, ни для кого не секрет.

Вот в Вене, в хорошем супермаркете, бутылка пива стоит 60 евроцентов (20 рублей), а у нас - 130. В Париже бутылка вина 2 евро, а у нас - в 7 раз дороже. И одежда там дешевле в разы, и качественнее. И клиенту там лебезят и угождают.

По-моему, инвестирование в России - это изъятие лишних денег у доверчивых и глупых обывателей. Если раньше придумывали денежные реформы, то сейчас этот способ работает даже лучше.

Вот сейчас на уровне государства объяви: отдай нам денежки под 100% годовых. Все сами и принесут. И профицит бюджета, и резервы полны, и инфляции нет.

Благодать…

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня