Страхование жизни – искусство думать о будущем

Фотография: Ôîòî: www.lifecapital.ru

В семье растет ребенок, и кажется, что до окончания школы еще так далеко. Но время летит, и мы понимаем, что быстро растут не только чужие дети, но и свои. Совсем недавно ребенок первый раз пошел в школу, а через год уже выпускные экзамены. И надо серьезно задуматься о его дальнейшем образовании.

Поступить на бюджетное отделение становится все сложнее. Вместе с тем появляется больше возможностей для получения платного образования.

Несложно посчитать, что расходы на платное образование ребенка в вузе в среднем составят 400—550 тыс. рублей за весь период обучения. Где взять такую сумму? Один из надежных способов накопления — долгосрочное страхование жизни.

Заключив договор долгосрочного страхования жизни, вы сами выбираете удобную для вас форму внесения средств на обучение вашего ребенка — каждый год, раз в полгода, каждый квартал или каждый месяц. По окончании срока накопления вы получите необходимую, заранее оговоренную сумму. Кроме того, распорядиться средствами можно различными способами: забрать все деньги сразу или получать их в рассрочку в виде периодических выплат.

Необходимо учесть, что чем раньше человек заключит договор страхования, тем менее обременительным для семейного бюджета будет процесс накопления.

Например, если родители приобретают страховой полис, когда ребенку всего 3 года (страхователь — отец 30 лет), то для накопления 500 тыс.руб. к 18-летию ребенка они будут уплачивать по 30,4 тыс. руб. ежегодно. Если те же самые родители начинают накопления в страховой компании, когда ребенку будет уже 8 лет, то для получения необходимой суммы потребуется ежегодно уплачивать по 50,4 тыс.руб. Поэтому о накоплении средств на получение ребенком высшего образования лучше позаботиться заранее.

Заключив договор накопительного страхования в пользу ребенка, вы создаете ему возможность в будущем оплатить и пройти предварительное тестирование, взять дополнительные уроки при подготовке к экзаменам, поступить в ВУЗ и оплатить обучение. Во время обучения могут возникнуть расходы по оплате общежития, консультаций при подготовке курсовых и дипломных работ.

Если же вашему ребенку удастся поступить на бесплатное отделение, накопленная сумма может стать стипендией от родителей.

Владелец полиса долгосрочного страхования жизни получает следующие преимущества: первое — деньги накапливаются и сохраняются; второе — на протяжении всего срока страхования действует страховая защита; третье — получает гарантированный доход.

Важно, что во время срока действия договора владелец полиса защищен на случай непредвиденных событий, связанных с жизнью, здоровьем и трудоспособностью.

Это значит, что по истечении срока действия договора страховая компания выплатит предусмотренную договором сумму даже в том случае, если в период действия договора страхования с клиентом произошло непредвиденное событие, связанное с его жизнью, здоровьем и трудоспособностью, и он не смог оплатить страховые взносы в полном объеме.

Учиться или не учиться вашему ребенку в вузе — выбор, конечно, за вами. И если ваше решение в пользу высшего образования, то не забудьте, что накопительные страховые программы помогут в реализации ваших планов.

Для выбора необходимой вам программы страхования и расчета ее стоимости можно обратиться к менеджеру по страхованию ЗАО «КапиталЪ Страхование Жизни» или воспользоваться калькуляторами на сайте компании: www.lifecapital.ru

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня