Тянете из нас доллары, да еще и презираете нас

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Какую чушь пишут уважаемые товарищи москвичи! Типа, не нравится в своем регионе, уезжай! А если не уезжаешь, значит, ты на все согласен, значит, ты сам во всем виноват и т.д. и т.п. Удобная точка зрения, надо сказать.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я получаю меньше, чем необразованные девчонки». — ред.

Живете на налогах, нефтедолларах, собранных со всей страны, и еще плюете на нас! Хорошо. Завтра все собираемся и всем скопом и со всем скарбом меняем провинцию на столицу! Подумаешь, 16 часов на поезде!

А теперь вопрос. «А как вы, дорогие товарищи из Москвы, дальше жить будете?»

А если завтра прорвет трубу нефтяную где-нибудь в Зап. Сибири, насос сломается под Сургутом? Или не останется менеджеров по продажам и по рекламе в Поволжье? Просто возьмут все и уедут к вам в гости, на вольные московские хлеба?

А кто будет создавать вашим компаниям прибыль? Кто будет обеспечивать рост продаж в регионах?

Кстати, а трубу нефтяную кто будет чинить, если ее все-таки прорвет где-нибудь??? Сами поедете? Вас там ждут с нетерпением все те, кого вы со своей высокой колокольни считаете «недочеловеками»!!! А точнее, неудачниками.

Типа, я вот такой умный, уехал, и все у меня хорошо. А те, кто остались, те только сопли жевать умеют! Так им и надо!

Кстати, а на чем поедете чинить трубопровод? Или проверять работу многочисленных филиалов своих московских головных офисов? На самолете? Так в провинции в авиации платят в 3-5 раз меньше, чем в столице нашей необъятной родины. Мы же все к Вам махнем, на вольные хлеба, на высокие зарплаты! И кто же ваш самолет будет заправлять, скажем, в аэропорту далекого города Иркутска, Красноярска, Челябинска?

Или вам не надо в провинцию, все москвичи на 100%, все родственники живут под боком в пределах очередного транспортного кольца? А вдруг кто-то заболеет из бывших друзей, знакомых, живущих там, где вы провели свое детство, где учились, прежде чем уехать в столицу на заработки? Или у вас у всех на вип-чартер хватит? Не хватит, дорого это… И как будете выкручиваться?

На машине поедете? В Сибирь? Или вы с собой бензовоз возьмете на прицепе?

Кстати, а кто привозит бензин на ту АЗС, где вы утром заправляетесь. Ваш сосед по квартире, который ее купил за $5,000 за кв. м.?

Вывод очевиден: да вы и двух недель не проживете не только без России, но и даже без ближнего Подмосковья!

Что там нефть, газ, металл, мебель, продукты и т.д.? О них даже речи не идет! Что производит ваша Москва?? Взятки, поборы, откаты, директивы, отходы, мусор, чекистов, бюрократов, недвижимость для них и конфеты «Мишка косолапый»! А потребляет все остальное! И откуда, спрашивается, все это берется? А чем расплачиваетесь взамен? Правильно, НАШИМИ деньгами!

И вообще, давайте спустимся на землю! Не боги горшки обжигают, не москвичи мусор вывозят, хлеб пекут, дороги чистят, порядок охраняют, бензин возят и т.д. В метро тоже не москвичи работают, недвижимость вашу московскую тоже не москвичи возводят! И «Газели» водят тоже не студенты МГИМО из спальных районов столицы!

Труд этих людей для вас - пустое место. Ведь это неудачники! Недочеловеки! Особенно по сравнению с мАсквичами в первом поколении!

Такими же неудачниками вам кажутся врачи, учителя, бухгалтеры и т.д. из провинции, которые просто живут у себя дома, платят налоги, исполняют свой долг, работают честно и на совесть, не хамят, как в столице на каждом углу, не берут и не лижут одно место.

Они просто выполняют свой долг, работают честно! И за честный труд получают меньше, чем девочка-кассир в московском продуктовом дискаунтере!

И, конечно, это справедливо! Куда им со свинным рылом да в калашный ряд!

Зажрались вы просто. Ничего, скоро задохнетесь в своих пробках, т.к. за все надо платить!

Я не злорадствую, у меня у самого друзья в Москве лямку тянут. Но у них нет и сотой доли высокомерия, которым грешат некоторые авторы на этом форуме.

P.S. Кстати, провинция без вас, мАсквичи, проживет спокойно. От вашей Москвы один только геморрой, да смог, да чиновники-чекисты-генералы-беспредельщики, к которым мы вечно должны ездить на поклон, дарить подарки и конверты.

Не с марками внутри...

А то тут и вовсе жизнь остановится.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня