Доллар вышел на работу

Фотография: Ôîòî: Photos.com/ East News

Доллар отыграл позиции после падения перед выходными. В первый рабочий день мая курс американской валюты поднялся на 7,13 копейки. Эксперты ожидают дальнейшего укрепления доллара по отношению к евро и рост его курса по отношению к рублю. Не исключено, что к концу месяца доллар поднимется до 26 рублей.

После майских праздников доллар заметно вырос. Курс американской валюты расчетами tomorrow на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ поднялся на 7,13 копейки и преодолел отметку в 25,7 рубля за доллар.

К 11.30 по московскому времени в среду курс достиг отметки 25,7564 рубля за $1. Курс евро при этом снизился всего на 1,36 копейки по сравнению с результатом прошлых торгов и составил 34,9921 рубля за один евро.

Доллару, таким образом, удалось отыграть позиции, растраченные перед майскими праздниками.

Напомним, в рабочую субботу 28 апреля курс американской валюты понизился на 5,95 копейки и скатился до отметки 25,6851 рубля за доллар.

Это стало отражением падения доллара по отношению к европейской валюте. В конце прошлой недели американская валюта опустилась ниже исторического минимума, составлявшего $1,3667 за евро.

Эти процессы эксперты объяснили информацией о негативных тенденциях в экономике США. Рост ВВП в Штатах в первом квартале 2007 года составил лишь 1,3%, в то время как прогнозировалось 1,8%. Тогда предположения аналитиков относительно будущего доллара на ближайший месяц были довольно скептическими.

Так, в прогнозе эксперта «Форекс Клуб» Николая Евдокимова «американец» в мае стоил 25,40–25,50 рубля. Курс евро же должен был составить $1,35–1,38. Впрочем, при таком пессимистичном настрое аналитики не исключали возможности коррекции американской валюты.

После взлета доллара в начале рабочей недели, эксперты начали смотреть на его будущее с большим оптимизмом.

По мнению старшего дилера отдела операций на валютном рынке МДМ-банка Петра Неймышева, в ближайшее время ожидается плавная коррекция курса доллара по отношению к рублю вверх – на фоне снижения курса евро.

«В течение месяца будет происходить медленное снижение курса евро против доллара. Оно будет достаточно спокойным, стихийного характера носить не будет», – предположил Неймышев.

Эксперт не исключает, что «американцу» даже удастся пробить психологически важный барьер в 26 рублей.

«В отдаленной перспективе ожидается уровень 26–26,10 рубля за доллар», – сообщил он «Газете.Ru».

Столь радужные перспективы доллара даже на фоне негативных данных об экономике США аналитик объяснил тем, что игроки на рынке уже «учли все худшие варианты».

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня