На нашем селе зарабатывают только лондонские паразиты

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

В первую очередь я хочу поблагодарить руководство страны за толковое распределение казенных денег - 30 лет мы всем поселком ждали, пока у нас проведут телефоны, и только благодаря Путину нам сделали и это и интернет! Зря вы ругаетесь, им в Москве все-таки виднее, какие нацпрограммы приоритетней.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я получаю меньше, чем необразованные девчонки». — ред.

Хоть у меня и три высших образования, я не разбираюсь в финансах как вы, я простой житель посёлка на севере. Но статья автора меня задела и я решил расссказать свою историю.

Живём мы в обычном посёлке, коих много. Конечно небогато живём. Заборы покосились, крыши у половины домов прохудились. Не дай бог дождь ночью на работу идёшь невыспамшись - всю ночь вёдра под струи подставляешь чтоб не залило. Ну и дороги размывает тоже.

Мы пока решили так: раз из Москвы нам денег ещё не везут на ремонт - значит есть более важные задачи в правительстве. А вот ежеле начнут домишки рушится наверняка сразу же помогут, не бросют в беде. Работаем мы почти все на добыче нефти. В крупной фирме.

Получаем немного, но по справедливости. Ежели пьёшь - могут премии лишить.

Но вот в прошлом годе столкнулись мы с мужиками с несправедливостью - компания наша провела IPO в Лондоне. Мы поначалу немного расстроились конечно, что продадут акции за границу, но потом окзалось что немного то и продадут.

А недавно довелось мне разговаривать с нашим начальством. Оказывается, в Лондоне на фондовой бирже трейдеры покупают и продают наши-то акции друг другу.

Причём если фирма работает хорошо, то акции дорожают, а ежели плохо - то дешевеют.

И ведь вот ведь как они, спекулянты проклятые, приноровились. Ну известное дело, после выходных мужики-то наши болеют и производительность падает. И цена акций тоже.

В этот момент трейдеры акции то и скупают. Ну а к пятнице мастер наш вставляет нам пистон по первое число, начинаем работать. Акции то и дорожают. А паразиты эти лондонские тут как тут и акции продают. И так кажную неделю.

Читал я, что в прошлом году трейдеры получили премии по нескольку десятков милионов долларов!!! А ведь они же ровным счётом ничего не делают! Наживаются на наших страданьях и лишениях!

Посмотрите статистику, сколько умирает наших мужиков от цироза печени, и сколько от этого трейдеров умирает. Ни одного!!! Пора прекращать эту несправедливость.

Почему все ресурсы у нас и работаем мы, а деньги все утекают в Лондон, где даже Останкинской нефтевышки нету!

Предлагаю чтоб Путин издал закон - ежели кто торгует нашими акциями, то чтоб пусть платил 50% от заработанных денег нам, настоящим труженникам, ведь как ни крути, эти милионы то мы заработали!

Тогда глядишь и найдутся у государства деньги крыши подлатать в нашем песёлке, да заборы поправить.

А то развелось кровопийц, не дают нам денег, чтобы мы жили достойно!

А Серго скажу так. Бывал я в Иркутске в конце 80х. Хороший город. Помню я что есть у вас и мост и плотина ГЭС, по каторой машины могут ездить. Помню, хватало двух-то переправ через реку. А теперь значит мало стало?

И правильно что деньги у вас забирают и другим регионам передают - а то зажрались, там машин по две штуки на человека, двух мостов для 500 тысячного городишки им мало!

Хочут за казённые деньги третий! А у нас на севере до половины сёл дорог нету никаких! Так что Путину виднее, кому давать.

P.S. Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня