Почему я получаю меньше, чем необразованные девчонки

Фотография: Ôîòî: Brand X/ East News

Хочу высказаться по поводу статьи, и даже, наверное, больше - ответить тем, кто высказывался здесь ранее. Я за такой закон обеими руками! Да, механизм закона, может быть, непродуман и сложен. Ну что ж, работайте. А почему не продумать его?

Мы публикуем отклик на статью «Плати, где живешь». — ред.

К ответу на не желание чиновников работать, хочу спросить: а что, созданый механизм бюджетного выравнивания - это от желания Чиновников работать?

Очень сомневаюсь! Взять собрать со всех все налоговые поступления в Москву (нехилые получаються деньги). А там уже поделить. Так этому дать, этому дать. А ты куда прешь, стоять. Хорошее идея усадить все регионы на короткий поводок.
И если что не так сжать ошейник посильнее чтобы дышать было трудно. По моему очень справидливо ?

Да еще на этом создать такой штат федеральных казначейств, со всеми присущими им зданиями персоналом и т.п. Работа в которых уже передается практически по наследству или для «Своих» Что ж, хорошее создание рабочих мест на местах.

Теперь о создании рабочих мест на местах. Да, они создаются. Сегодня много финансов, как говорят, вкладывется в регионы. Но кто вкладывет эти деньги, как эти деньги работают, а главное на кого.

Вот к примеру стоял маленький заводик. Тихо, мирно работал в советские времена. Да потом случился кризис. Начался передел собственности и прочее казусы. Тут приходит к нему помощь. Откуда? Правильно, из Москвы (где же еще находятся все финансы станы), и конечно, эта помощь не бескорыстно.

И вот потихоньку этот заводик, где трудится, к примеру, население маленького городка, уже и не принадлежит этому городку, региону.

Все, теперь это предприятие Москвы.

Там у него Директор и Топ-Менеджмент. Там у него расчетные счета, финансы и отчетность.

А в регионе только дряхлое производство, из которого высасывается все, пока оно не развалиться.

Ни о какой модернизации и создании нормальных человеческих условий труда речи не идет. А станку, допустим, уже за 30 лет и нет нет он развалится. И хорошо, если обойдется без жертв.

А что, человек работает, ему же жить как-то надо. Разве не так?

И кто-то скажет да не так. Совсем не так. Посмотрите сколько новых, современных производств открывается сегодня в регионах. Трудно возразить. Согласен. И опять кто хозяин. Правильно! Господин из той же самой Москвы.

И снова все финансы, и отчетность плывет туда. Головное предприятие находиться в Москве, регистрация в Москве, и управляется оттуда же.

Почему я, работая на той же должности, что и человек в Москве, должен получать меньше. Дифференциация в соответсвии с уровнем дохода региона - звучит в ответ.

Классно придумано. Да для моего региона это неплохие деньги. Я бы даже сказал очень неплохие.

Но вопрос? Чем я, человек с двумя высшими образованиями, работая по 10 иногда 12 часов. должен получать в 3-4 раза меньше девчушки, которая только закончила учебу, работает на сопоставимой должности, шастает по ночным клубам, имеет возможность сьездить отдохнуть. Что, рожей не вышел, национальность не та или еще что?

Уровень жизни видите ли в Москве другой. Высокий. И 1000 рублей в день это норма. А ты живи на эту 1000 месяц. Да еще семью корми.

Вот многие и стремяться уехать туда как тут высказывались платят достойно. А что, здесь на месте столько платить это недостойно?

Бросают семьи ради того, чтобы прокормить семью. Звучит иронично и жутко.

Он бы и рад забрать семью с собой, но чтобы получить, купить хилое жилье в Москве, это из области фантастики.

И остаются семьи дома. А им так же надо ходить в садик, поликлинику и т.п. И кто же там нас обслуживает, лечит. Те кто проработал там уже по 30 40 лет. Работают те кто на пенсии. Ну и о каком качественном лечении или образовании, или о каких новых методах лечения можно говорить, когда человек учился Много Много лет тому назад.

А где же молодежь. Работают либо вообще не по своей професии. А те кто работет, работают лишь бы отделаться. Или просят положить в кармашек за свое внимание к тебе. И право трудно просит с них о человеческом отношении за ту оплату которую им платят здесь.

Вы бы согласились работать доктором за 3000 рублей с ночными дежурствами, ежедневно сталкиваясь с людской болью страданиями и т.д?

Вот и уезжают те, кто может и помоложе, туда где оплата достойная.

Далеко ходить не буду. У самого сестренка работает медиком в Москве. Просто бросила все здесь и уехала. Вроде и осудить хочется и не могу. Если она получает там в 4-5 раз больше чем получала здесь, при том что работает по той же специальности и выполняет ту же работу что и здесь.

А здесь на местах может быть были бы и рады поднять оплату, Но чтобы ее поднять надо просить федеральный центр об увеличении трансфертов.Те тех денег которые надо отдать чтобы потом с великим трудом выпрашивать. Либо увеличить поступления местного бюджета. И с чего их увеличивать?

Вот такой вот замкнутый кружок. Получается Хозяин своей земли, которой ты не хозяин. И великая «Слава» тому кто изобрел такую перекошеную схему все собрать. а потом поделить и раздать. Причем схема одинаково Успешно работает что в бюджете, что в частном бизнесе. Кто-то пухнет, кто-то отмирает.

Ничего личного против Москвы и Москвичей не имею, как могло показаться. Просто Москва не вся Россия.

А недовольным москвичам хочеться ответить так: «Мы к вам приедем!!!» (с) Д.Лекух

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня