Вот до чего доводит любовь к халяве

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Раcкажу свою историю: главным действующим лицом является родная (младшая) сестра моей супруги. Пришел я в эту семью с улицы, но не голый. Было все кроме жилплощади, у жены только комната в 3-х квартире.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Какие девушки подходят для семейной жизни». — ред.

Моей родственнице было 16. Теща с тестем в разводе. Родственница за алиментами (не теща, сестра жены) ежемесячно ходила за алиментами самолично и очень сильно скандалила, если алименты ее отец по уважительным причинам (тесть выпивал) задерживал или отдавал не в полном объеме.

По прошествии пары лет завели мы с женой ребенка, а еще через полгода у нас случилось ЧП - произошел серьезный скандал, и с легкой руки родственницы я в прямом смысле слова оказался на улице.

(Стоит обязательно отметить, что у меня нет родственников, и моя супруга временно предложила мне просуществовать на кухне, но, увы).

Неделю, другую я ночевал, где попало, но нашел (снял жилье). Родственница встала между нами «железным занавесом».

Я принял непопулярное, но весьма эффективное решение - создав впечатление, что я свалил окончательно, вывез все свои вещи (телевизор, стиральную машину, холодильник, очень не дешевую акустическую систему, компьютер и т.п. дело конец 90-х).

Выслушав все, что родственница обо мне думает (теща с женой молчали), я потерялся на месяц.

Родственница поняла, что ее меркантильные желания не сбудутся и дома свое белье придется стирать руками, смотреть телевизор а-ля начала 80-х годов, и слушать для духовной пищи радио Маяк на кухне, рефераты писать самой.

Интернет - провод есть, компа нет. Все блага цивилизации исчезли и через месяц «железный занавес» пал.

Мы с супругой сели за стол переговоров... и через пару месяцев семья после детальных разборок с глазу на глаз была восстановлена. Родственнице после ее неадекватного поведения во всех ранее существовавших благах было отказано.

Но история продолжается - неописуемая страсть к фин. благополучию выливается в том, что она под благовидным предлогом (беременна) в прямом смысле разводит своего папу.

То есть берет кредит для него практически неподъемный, для того чтобы обеспечить блага цивилизации своей младшей дочери, а моя супруга, скрываясь от всех, и меня тоже, платит все проценты т.д.

Ну и вот финал этой истории: полгода назад появился реальный вариант улучшения жилищных проблем (схема очень сложная, при этом я нигде документально не фигурирую, только финансовая часть).

И моя ну просто замечательная родственница в присутствии определенного скопления заинтересованных лиц заявляет что - Вы люди просто предоставьте ей 2-х кв. и все останутся довольны, а участвовать в сложных схемах она отказывается, так как она никому не доверяет: ни маме, ни мужу, ни сестре...

Две сестры, из одной семьи у одной есть понятие справедливости (моя, жена не возьмет чужого, однажды нашла на автостоянке документы и денег 500 руб. отнесла хозяину) и второй человек, полностью лишенный этих качеств.

P.S. Я более чем уверен, что однажды ее нынешний муж с ней расстанется, и в какой-нибудь газете или журнале (Интернет отпадает, нет желания учиться) появится душещипательная статья что все мужики сво... и т.д.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня