Чего я достигла за 5 лет в Москве

Фотография: Ôîòî: phonemag.com

Я провинциалка. Да. И таковой останусь до конца дней своих. Несмотря на то, что уже 5 лет живу в Москве. И неплохо живу, надо отметить.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Москвичи провинциалкам нужны только в Москве». — ред.

Наше знакомство с мужем совпало по времени с общим переездом в Москву (он тоже из совсем другого региона). Лично я приехала в мега-город с двумя коробками личных вещей, одна из которых была туго набита любимыми книгами.

Первый месяц снимали замшелый номерок в запаршивленной гостинице на окраине города. Затем - комната в квартире с пьянчужкой-хозяином (то еще времечко!).

Великим событием был переезд в отдельную съемную квартиру, пусть и без евроремонта.

Ну, не буду долго утомлять хронологией - сегодня из окна собственной четырехкомнатной квартиры с авторским дизайном открывается замечательный вид на Патриаршие пруды.

Выходные проводим за городом в собственном коттедже на лесном участке (пусть и не на Рублевке, но тоже в стародачном престижном месте).

Сейчас вот допишу коммент и пойду одеваться - поеду на собственном рэнж ровере (новеньком и красненьком!) в клинику, на очередной беременский осмотр.

Скажете: хвастушка, млин. А хоть бы и так! Ну так вот я к чему: ответьте себе честно, дорогие коренные мАААсквичи, способен ли кто из вас всего за пять лет, и при полном отсутствии богатенького папеньки-маменьки-дяденьки, достигнуть такого результата?

И почему вы так трясетесь за квадратные метры средней паршивости где-нибудь в Бибирёво, Новогиреево и прочем Ново-%буново?

Обратитесь к риэлторам за нехитрой статистикой - основными покупателями элитной столичной недвижимости в пределах Садового кольца являются выходцы из презираемой вами провинции.

Кстати, есть у меня один знакомый, самый что ни на есть москвич. Дяде уже порядочно за тридцать, живет с мамой-папой в двушке в Алтуфьево.

И мечтает о встрече с амбициозной девушкой-провинциалкой, которая будет пахать как бобик, и дома после работы булочки выпекать.

Впрочем, у всех он разный - жизненный путь и, как следствие, опыт.

Засим распрощаюсь, пора.

ЗЫ: а провинциальность свою нарочито сохраняю и берегу как элемент индивидуальности.

ЗЗЫ: И простите все, кого ненароком обидела своим комментарием - не хотела, честно.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня