Как в провинции давят мелкий бизнес

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Бобруйчанин, я Вам даже завидую «белой завистью». Это просто фантастика какая-то. А может Вы романтик?;) А у меня в городе совсем другая картина. Из тех моих знакомых (в т.ч. и понаслышке, малознакомых), кто как-то более-менее честно пытается строить бизнес, нет возможности купить квартиру сразу. Максимум - долевое или ипотека... Ну машина...

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как деньги убивают наших врачей». — ред.

Мелкий бизнес давят на корню. А вот большие торговые центры строят.... мягко говоря, не совсем честные люди. Причём самый активный бизнесмен, занявшийся строительством и пролезший в политику, начал с воровского общака.

И сделать никто ничего с ним не может - да и не хотят, сами все у него кормятся. Да и руки волосатые в Москве.

И насчет возможностей - до Вас, видимо, не дошла «глобализация экономики» - у нас нет возможности начать с малого - все ниши заняты «МОНСТРАМИ». Закрывают рынки, мини-маркеты, киоски, маленьким магазинам либо предлагают «перепродаться» крупнякам, либо перекрывают кислород.

Драка за место под солнцем идёт так «по-крупному», что нам ничего и не видно особенно-то..

С московским деньгами тягаться трудно, не так ли? Так что те, кто не во власти, и кто работает ЧЕСТНО, живут, скажем так, среднеобеспеченно.

А те, кто успел честно подняться в большинстве своём (в силу характера, энергичности и т.п.) уехали. Кто в Москву, кто за границу, кто куда, вобщем...

Так что я рассуждаю достаточно объективно - с позиции того, что я вижу своими глазами и ЗНАЮ. Возможно, что у нас с Вами реальности отличаются, и это не значит, что моё мнение не верно. Просто оно из той жизни, с которой Вы не соприкасаетесь.

У меня подруга из другого района города долго не могла поверить моим рассказам о том, что происходит у нас в школах и детсадах.

А я слушала её рассказы с удивлением. Мы даже спорили сначала, доказывали друг другу что ошибаемся в оценке какого-то факта. А потом пришли к выводу, что просто у нас действительность разная.

Разные администрации районов, разное обеспечение школ и детсадов, просто люди разные!

Я живу в центре города, а она - на Автозаводе (там, где знаменитый когда-то завод ГАЗ). Вот так.

И это в одном городе, а что говорить о стране? Поэтому, когда закон принимается по государству в целом, все области он затронет совершенно по-разному.

А насчет медицины в СССР и сейчас - не знаю, как у вас, а у нас - небо и земля...

И по-поводу того, что Филипп Моррис (если не ошибаюсь) выплатил компенсацию семье умершего - этот нонсенс прогремел на весь мир именно как факт из «очевидное-невероятное».

А государству, вообще-то не должно быть «наплевать» на своих граждан. На то оно и государство.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня