Как бы вы поступили с найденными деньгами

Фотография: Ôîòî: VE

Расскажу интересный случай, хорошо отражающий психологию русского человека и жителя Европы.

Недавно в российских газетах напечатали любопытную статью: молодая женщина, проживающая в заброшенной деревне под Ярославлем, мать троих детей, без работы, замужем, но муж тоже без постоянной работы, шла на базар продавать сделанные ею игрушки и тут, вдруг, ее собака притащила откуда-то дранный мешок с колбасой.

Кроме колбасы женщина обнаружила там еще и ... 300 000 евро! И документы с телефонами владельца.

Что она сделала?

Принесла все это домой, сутки молчала, а потом позвонила по указанному телефону и сообщила о своей находке. Это оказался московский банкир. Он даже не поехал сам, а прислал своего шофера за деньгами.

Тот спросил женщину, что она хочет за эту находку ? Она ответила - мне чужого не надо. Тогда он дал ей 1500 рублей на конфеты и уехал.

Женщина на следующий день рассказала все своему мужу и соседкам. Теперь вся деревня не спит уже неделю - все обсуждают этот поступок.

Поступок действительно необычный. Я опросил 5 человек, как бы они поступили в этой ситуации?

Вот какие я услышал ответы: моя жена сказала, что тоже не взяла бы деньги и отдала их владельцу, но со стороны владельца ожидала бы большей благодарности .

Другая русская женщина также ответила, что вернула бы деньги владельцу. Почему? Из боязни, что чужие деньги счастья не принесут.

Наша знакомая француженка (мы работаем в фирме во Франции ) ни на минуту не задумавшись ответила, что все оставила бы себе.

Резон - она потеряла 6 лет назад 10000 франков и никто ничего не вернул. Правда, и адреса на деньгах не было.

Другая знакомая, также француженка, также сразу решила ничего не отдавать. Почему? Ей нужны деньги для сына-студента.

Моя сотрудница итальянка только засмеялась в ответ на этот вопрос: конечно, сказала она, я вернула бы... документы :))

Вот такие ответы. А как бы поступили ВЫ ???

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня