Откроешь рот – забудь про подработку

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Почему-то считается, что выкручивать руки, шантажируя зарплатой, могут только в коммерческих организациях. А бюджетникам их низкие заработки компенсируются спокойствием и стабильностью. Но это совсем не так. Доходы между приближенными к начальству и выполняющими такую же работы неугодными сотрудниками различаются в несколько раз.

Я проработала медсестрой в поликлинике и стационаре, и везде было одно и то же.

Зарплата медсестры зависит от расположения начальства.

Причем, ты можешь даже и не раздражать начальство, но, чтобы уложиться в бюджет, поощрять «своих» оно будет за твой счет. А способов для этого достаточно.

Например, есть такое понятие — «интенсивность». Насколько ты интенсивно работаешь, определяет главврач (зав. отделением) или главная медсестра, или - в тандеме.

Оценка абсолютно субъективная. Хотя, наверное, и есть какие-то инструкции по определению интенсивности, бумаг у нас хватает, но толку мало.

Короче, исключительно по своему усмотрению, начальство может оценить эту «интенсивность» в 20% от размера оклада, а может и в 120%.

Большинство бюджетников выживают за счет того, что работают не на одну, а на полторы-две ставки, и получают доплату за «увеличение объема работ по вакантной должности». Только у всех этот объем увеличивается по-разному.

Например, в поликлинике «своим» ставят совмещенный прием, это когда в одно и тоже время принимают людей с двух участков. А не «своим» — два полноценных приема, да еще, в нарушение закона, не подряд, а с разрывом. При работе на полторы ставки суббота - обязательный рабочий день, но опять же не для «своих».

И попробуй только рот открыть - можешь навсегда забыть про любую подработку.

Очень любят химичить с субботами и воскресеньями в стационаре. Обычные выходные и праздничные оплачиваются по-разному. В итоге работают по праздникам одни, а числятся в табеле и получают деньги другие.

Еще хуже дела обстоят с премиями. Нам говорят, что фонда экономии зарплаты нет, хозрасчетных денег тоже нет. И в то же время «своим» деньги находятся.

Где бы я ни работала, половину платных услуг оформляли «по-черному». Деньги принимала главная медсестра, выписывая документы на неучетных бланках, которые можно купить в любом магазине.

Так на премию набирается гораздо больше денег, чем, если делать все через кассу. Но распределяется эта «премия», понятно как.

Многие сейчас работают на бригадном подряде. Тут вообще давление со всех сторон.

Во-первых, свои родные заведующий и старшая сестра отделения, работающего на бригадном подряде, распределяют должностные обязанности и определяют твой КТУ (коэффициент трудового участия). В зависимости от этого КТУ зарплаты могут отличаться в несколько раз.

Но, понятное дело, что даже у суперопытной медсестры и практикантки объем и качество работы до такой степени отличаться не могут.

А во-вторых, есть еще взаимоотношения между главврачом и бригадой. В заключенном между ними контракте оговариваются условия, за что с бригады снимаются деньги. Остаться без надбавки можно за малейшую провинность. Например, на Скорой помощи - за минуту задержки вызова. Если было указание, диспетчера подстанции будут следить за этим с секундомером.

И лучше ситуации вы нигде не найдете. Хуже - пожалуйста. Это когда начальство не дает людям зарабатывать чуть-чуть больше, даже если ему для этого и не нужно отрывать от себя и приближенных.

Оклад медсестры зависит от категории. А сама категория, в первую очередь - от главврача. Потому, что он может подписать и направить документы для аттестации на категорию, а может этого и не сделать.

Придраться можно к чему угодно: плохо работаете, плохо ведете документацию, уходите с приема, на вас жалуются больные. Или вообще издевательство: вы на эту категорию пока не тянете. Давайте еще годик подождем.

И ведь понятно, что от того, что медсестра еще годик не будет получать эти лишние полторы копейки и будет носиться по подработкам, ни ее квалификация, ни отношение к работе не изменятся. Просто еще один способ давить на подчиненных.

Подозреваю, что в таком же жалком положении находятся учителя и другие бюджетники. У них ведь тоже нет нормальных окладов, на которые можно было бы хоть как-то существовать. А только позволяющие держать людей на крючке доплаты, надбавки, да процентовки.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня