Они платят втридорога за полную дешевку

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Да, в России везде и всех дурят. Вы же, россияне, сами власть выбирали. С этого все и началось. Дурят вас с вашими налогами, страховками, пенсией, которой у вас не будет (это сейчас ее платят) а потом, когда нефть кончится - … что получите, еще и власть вас самих и обвинит.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Меня грабят буквально на каждом шагу ». — ред.

Думать надо головой, если есть, не давать себя дурить всем вокруг, и гос-ву в первую очередь.

У нас вот в компании з/п платят в последний день каждого месяца. У женщин в тот день «марафонский» забег - от Белорусского вокзала (где наш офис) до Манежки, скупка шмоток по бутикам. Кто добежал до Манежки и еще бабки остались, тот и победил, спускает остатки в Манежке. А потом экономия на еде до следующей з/п. Так вся жизнь и проходит.

Причем они еду покупают самую дешевую, но в самых дорогих магазинах, ведь на рынке то же втрое дешевле покупать НЕ ПОНТОВО!!!

Узнаете себя, дорогие? И всех, кто так не делает, они считают дураками и идиотами. Все дело как раз в понтах.

На большинство людей в России (и не только в Москве) сейчас свалились немыслимые, огромные деньги. Деньги, которые это большинство не заработало, а получило. Поэтому нет понятия о цене этих денег, и цене вещей, покупаемых на эти деньги.

И ведь у большинства в/о, опыт какой-то работы, но знаний нет.

Столько жертв разных - обманутые вкладчики, обманутые дольщики, обманутые туристы и т.д и т.п. Потому как нет финансовой грамотности.

Реально заработавший деньги знает им и цену, такой в обменнике не получит на 100 рублей меньше. У Белорусского вокзала часто даже очереди бывают, сдать баксы по 25.

Тот, кто заработал, не купит сапоги, реально сшитые в подмосковье вьетнамцами, за 1500 евро, а купит настоящие в той же Германии за 100-200.

Он не поедет в Турцию за 3000 евро за неделю, а поедет хотя бы в Австрию сам, без турфирмы, 1000 евро неделя за все, отель 4* у пл. Св. Штефана.

Такой не встретит Новый Год в подмосковье за 15000 долларов за три дня (это только проживание), а поедет в Лондон, 3000 $ неделя, за все, отель 5* в Bloomsbury, опять же сам. (все - это виза, перелет, проживание, хорошая еда в нетуристических ресторанах, сувениры родным). Все эти примеры из реальной жизни.

И что особенно непонятно (мне), как это люди, носящие на себе от 10000 евро в одежде, еще от 10000 евро в побрякушках, не могут потратить деньги на бутылку приличного вина. Приходишь к таким в гости, квартира - дворец, на хозяевах - загар средиземноморский, а на столе - бутылка Арбатского за 150р. но из дорогого магазина (на рынке она стоит 50).

Ну не понимают они, как можно на бутылку вина потратить больше, чем 150 рублей. Ведь потом за лечение своё от такой еды потратят больше, чем на них надето, а здоровье то уже не вернешь.

Потому в гости хожу всегда со своей, привезенной откуда-нибудь выпивкой.

Бутылка Mercurey 2002 Grand Cru в Париже стоит 12-15 евро, в Москве в винном бутике - 120, разница от 8 до 10 раз.

Но вообще это я так думаю, самый низший средний класс. Может, кругом уже все олигархи и их супруги и их дети ?

Может, это я - один инакомыслящий неудачник?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня