Меня грабят буквально на каждом шагу

Фотография: Èëëþñòðàöèÿ: CI

Выдали мне тут зарплату. Наконец-то. Ну, с небольшой задержечкой… Типа день выдачи зарплаты пришелся на субботу. Поэтому денежки только в понедельник на карточку поступили, а не в пятницу, как следовало бы.

А я их потом все выходные ждал, хотел с женой по магазинам пройтись. Не дождался.

И так, блин, зарплата 20-го числа, тогда как родители мои всю дорогу 3-го получали зарплату. А я сам долгое время - 10-го. На других работах. А тут на тебе - 20-го. Я, конечно, точно не знаю, и понимающие в этом толк люди поправят меня, но, по слухам, денежки-то наши зарплатные где-то покрутить можно несколько деньков… И заработать на них себе на Карибы с маслом…

Ну да ладно… речь сейчас не об этом. Выдали зарплату, дождались мы с женой выходных и пошли. Вернее, решили поехать.

Район у нас в Москве такой попался, что магазинов одежды днем с огнем не сыскать. Только кафешки и рестораны, да пункты обмена валюты.

Тоже, кстати, песня. Недавно пытался поздно вечером 100 долларов обменять… Везде курс покупки долларов - 26,40.

Ну я и сунулся в окошечко. Смотрю - а мне на 100 рублей меньше дают… Что за дела, спрашиваю? А мне отвечают - курс такой. Присмотрелся - и правда.. Написано - 25,40.

Вот нифига себе, думаю. Забрал свои деньги и пошел другой обменник искать. Не такой наглый. Не, днем у них курс стоит, как у всех. А вечером, когда темно и народ усталый, то ли кассирши сами курс меняют, то ли предписание свыше такое - вместо 26 ставят 25.

Везде обмануть пытаются. Хоть на 100 рублей, хоть на 10.

Ну так вот.

Решили мы доехать до магазинов на трамвайчике, а обратно уже пойти пешком. Обычно-то мы на трамвае не ездим - от метро до дому две остановки, и платить по 15 рублей за это нам не хочется. Да и полезнее пешочком-то пару раз в день пройти.

Заходим в трамвай, я достаю денежки, собираясь отсчитать 30 рублей. А тут жена, открыв рот, тычет пальцем в объявление над дверью водителя…

А там написано, что с 1 января проезд в трамвае стоит 15 рублей, а в случае покупки билета у водителя - 25 (!!!) рублей.

Видал я наглость в жизни, но чтобы до такой степени…

Это значит, чтобы вдвоем проехать 2-3 остановки, надо заплатить полтинник? А вчетвером - так и всю сотню??? Обалдеть можно.

Дешевле на такси в булочную ездить, ей богу…

Вы мне, наверное, скажете, что надо покупать билетики заранее, в киосочках, тогда они и обойдутся по 15 рэ? Наверное. Только поди знай заранее, когда в трамвай залезть придется, а так на наших остановках в округе этих киосков днем с огнем не сыскать. Бред, в общем.

Я понимал еще, когда у водителя билет стоил на два рубля дороже, чем в киосках. Но не 10 же?! За что такие цены-то? Ох, дурят нашего брата, ох дурят…

Вышли мы, в общем, из трамвая и пошли пешком. Ругаясь на все лады и кипя от возмущения.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня