Платить штрафы мужа вынуждают ежедневно

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Попыталась вчера по новым законам отправить уведомление на гражданского мужа - крымчанина по прописке, москвича по рождению. В свое время его семья вынуждена была сменить климат по указанию врачей.

Ужас!!! «Хотели, как лучше, получилось - как всегда» (с).

Проблема яйца выеденного не стОит: я прописана в Московской области, проживаю в квартире, записанной на родного брата, который постоянно живет за границей (в Германии). Вопрос: куда я должна обратиться, чтоб уведомить ФМС о прибытии ко мне в гости украинца (без цели работы - просто в гости).

Обзвонила:

- посольство Украины

- консульство Украины

- горячую линию ФМС

- приемную начальника УФМС

- УФМС по Московской области

- ФМС по САО г. Москвы (где прописан брат, в чьей квартире я проживаю).

- горячую линию Почты России.

Ответ везде один: «позвоните по такому-то номеру» и опять получается обзвон тех же организаций: отфутболивают по тому же списку.

На почте бланков нет, никто ничего не знает. В УФМС я пойти не могу, т.к. являюсь работающим человеком и не могу из центра Москвы просто так «смотаться» в Люберцы (в областную ФМС), чтоб отстоять гигантскую очередь, дабы задать один единственный вопрос.

Работодатель сказал: «Свои проблемы решаем в нерабочее время, то есть либо в выходной, либо берем отпуск». А все эти органы работают примерно с 10 до 16 часов. А я не хочу терять часть своего заработка ради того, чтоб исполнять очередную придурь нашего государства. С почтой идея хорошая, но невыполнимая.

Опять же, по закону, принимающая сторона должна заполнять эти бланки со своим паспортом и личной явкой на почту или в ФМС. От гостя требуется лишь предоставить свои паспортные данные и данные миграционной карты принимающей стороне.

Сегодня уже 23 января. Закон вступил в силу 15-го. То есть получается, что теперь мой супруг должен ежедневно платить штрафы в 4-5 тысяч рублей из-за того, что наше государство опять все сделало через задницу, простите?

Ведь три дня уже прошло... соответственно, у него должно быть это уведомление, но его негде взять.

Теперь любой милиционер может оштрафовать его за отсутствие уведомления, а уведомлений нигде нет.

А там, где есть - нет возможности их получить, т.к. работа дороже паршивой бумажки и идиотского закона. Замкнутый круг какой-то.

Что делать законопослушным гражданам? Ответ напрашивается сам собой: искать фирмочку, которая занимается подобного рода услугами.

И зачем нам (россиянам и украинцам) такое новшество? Как хорошо было 90 дней по миграционке... Неделя здесь - неделя там.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня