Тут можно разориться на сдаче анализов

Фотография: Èëëþñòðàöèÿ: CI

Господа. Скажу только об американской медицине, так как с российской не имела дело уже лет 6. Надеюсь Россия никогда не пойдет по американскому пути. Мой личный опыт.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как деньги убивают наших врачей». — ред.

Работаю преподавателем в американском колледже. То есть в Америке мне посчасливилось найди работодателя, который платит часть моей страховки (примерно половину). Страховка оформлена только на меня и моих детей, а муж пользуется его ветеранской страховкой.

Почему не оформили страховку на мужа - да потому что не по карману. То есть работодатель не покрывает стоимость мужниной страховки. Это значит, что только за меня и детей каждый месяц я выплачиваю из своего кармана около 350 долларов за страховку вне зависимости от того, болею или нет.

Если бы взяли страховку на всех членов семьи - то платили бы 600-700 долларов в месяц. При этом за один визит к терапевту платим 25 долларов за человека, за визит к специалисту (глазному, ушному или любому другому :) платим 50 долларов за одного человека.

Если вам нужно анализы сдать, обследование пройти - лучше не спрашивайте. Дешево не покажется.

А уж если очень серьезно заболели и попали в больницу - не дай бог - во много раз больше. То есть болеть в Америке очень дорого, быть здоровым со страховкой тоже не дешево.

А сколько таких, у которых нет никакой страховки. Многие работодатели сейчас отказываются от системы страховок - дорогое удовольствие для них - снижает их прибыли. То есть найти работодателя, который будет покрывать хоть какую-ту часть расходов на медицинские услуги совсем не просто.

А значит если нет страховки, платите по полной - за визит к терапевту - думаю долларов 150-200 будет (честно не интересовалась, но примерно столько), за визит к специалисту - еще больше. А рецепт.

Без страховки приготовтесь платить от 50-100 до ... долларов. И это за одного человека.

Мы тут всей семьей заболели гриппом однажды, сын заразился в детсаду и мы все подхватили от него. Ко врачу пошли только двое, сын - так как он переносил грипп тяжелее остальных, и я - меня тоже здорово прихватило, а пропускать работу мне было никак нельзя - у меня все занятия со студентами по графику расписаны. Остальные члены семьи занимались самолечением, так как доктор для всей семьи это дорогое удовольствие.

Когда при небольших (или не совсем больших) признаках заболевания я заявляю о готовности пойти ко врачу, мой муж говорит мне, что Россия избаловала нас и в Америке нет бесплатной социальной медицины. Здесь люди ходят ко врачу только когда им уже совсем худо. А что такое визит врача на дом в Америке вообще никто из молодого поколения не знает и не слыхивал.

Когда я рассказываю американцам, что в России можно вызвать на дом врача, то они слушают меня как будто я им сказки рассказываю.

Может и не верят. Люди старшего поколения говорят, что много лет назад до введения страховой медицины у них врачи тоже на дом приходили. Правда не бесплатно, но за умеренную плату - не дороже чем сейчас визит к терапевту. А сколько в Америке стоит вызвать скорую помощь? Кто-то мне сказал, что долларов 400 будет. В Америке нет бесплатной скорой помощи...

Вспомнился разговор с одним американским знакомым. Несколько лет назад он серьезно заболел и попал в больницу, кажется ему сделали операцию. Так так денег на лечение у него не было, а больница отказаться от него не могла, то теперь уже много лет ему приходится выплачивать долг - стоимость тех медицинских счетов. И выплачивать придется еще очень долго.

Вы уверены что вы хотите такую медицину? Зато врачи тут довольны... Зарплаты у них (так же как и у юристов) одни из самых высоких по стране. Я за то чтобы врачам платили хорошие зарплаты, но я против того чтобы люди с небилгейтовскими доходами страдали от невозможности воспользоваться медицинскими услугами.

Я за то чтобы если нужно больной человек мог вызвать на дом врача! Бесплатно! (Хотя ничего бесплатного не бывает - за это люди и платят налоги).

Может если врачам из бесплатных поликлиник повысить зарплату, то не будут они уходить в частный сектор, и тогда вытяснят они врачей «нового поколения», которые только могут выписывать рецепты дорогих антибиотиков на все случаи жизни.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня