С детьми здесь не сюсюкаются

Фотография: Ôîòî: CI

Много пишется об американской рождаемости. У меня американский муж. Мы уже 13 лет вместе. Не стала с ним заводить детей из-за его заболевания. Депрессия. А она у них передается по роду. А у меня два прекрасных взрослых сына от первого брака. С первым мужем третью беременность прервали. Были остоятельства. Жалею.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему американки не боятся рожать детей». — ред.

Мой американский муж, узнав о том что я делала аборт, возмутился. Сказал, что это большой грех. Он католик. А его мать родила его в 37 лет. Еле вытащили. Вот и сделали больным. На мой вопрос, почему не родила раньше, старушенция откровенно ответила - «Нам нужно было еще купить мебель в дом». А такая была верующая католичка.

Здесь в основной массе не рожают, пока не купят дом с отдельной комнатой на ребенка.

Живу в дорогом штате Нью Джерси. Моя знакомая здесь рожала, лежала уже на столе в муках, а ее врач в это время связывалась по телефону с мужем и его страховой компанией, чтобы узнать оплатят ли кесарево сечение. А оно стоит 15 тыс долларов. А ее муки их не волновали. Воспаление потом лечили Таленолом (Обычным болеутоляющим).

У второй знакомой еще страшнее была беременность, роды и после. В плане врачей и медицины. Патронажа здесь нет, самим родителям надо возить ребенка. Один раз в месяц. А если заболел с большой температурой, надо везти к врачу или выписывает врач таблетки по телефону. Сразу антибиотики. Без осмотра.

Больного кашляющего ребенка волокут в детский сад или школу. Поетому маленькие дети в основном сопливые и с кашлем. Не долечены. Мамы не берут дни по уходу, надо зарабатывать деньги, чтобы оплачивать дом, и боятся потерять работу.

С детьми не сюсюкаются. Приезжают с работы, один час поиграют и детей в кровать. Хочет ребенок или нет. А сами бутылку пива или вина и расслабляются.

В выходные тащут детей в магазины, предварительно привязав детей к коляскам. Дети орут от усталости, а им все равно. Одна моя знакомая американка, вышедши замуж в 33 года, к 37 годам нарожала 4-х детей. Как она сказала, решила наверстать упущенные годы.

Дети получились полудебильные. Здесь это не важно. Зато муж работал без выходных в своем бизнесе. А в свободное время обязан был проводить с детьми.

Вот ее я встретила за рулем ее Тракера (грузовика) на 4-ый день после родов.

Она везла детей в дошкольные учреждения, пристегнув новорожденного ремнем на кресле на заднем сидении. Сама медсестра.

Из роддома мать выписывают на 3-и сутки, т.к. страховые компании больше дней не оплачивают. Детей здесь кормят чем попало. Не хотят и не умеют готовить. Дети здесь входят в план, как и все остальное.

Здесь не «залетают», как в России. Здесь ребенка «делают». Ждут благоприятных дней для женщины и усиленно занимаются сексом.

Они об этом торжественно сообщают. Страшно рады если получится. В основном нет. Ведь женщина со школьного возраста принимает противозачаточные. А потом еще долго ждет чтобы замуж взяли. Ну а потом радости нет конца.

С третьей недели беременности уже все оповещены. А с пятой снимок УЗИ с плодом висит на кухне на холодильнике. А место, где зачали, показывают близким людям с потаенной гордостью. Мужчины, они очень гордятся этой заслугой.

Аборты здесь официально запрещены. Да и католическая религия запрещает. А американцы по настоящему верующие.
Аборты, видимо, делают из бедных слоев населения или малолетки. Если эта категория населения все таки вынашивают нежеланного дитя, то после родов отдают в приемную семью.

В Америке везде правит прагматизм. И по отношению к детям тоже. Поэтому после окончания школы детей принято выпроваживать из дома. В коледж или так, во взрослую Жизнь. «Гуляй Вася». Живи как хочешь, только позванивай. Так и живут.

Наркотики, выпивки до потери сознания, Секс. Это в студенческих ощежитиях,. А так в обычных страшно замусоренных комнатах живут, типа российских коммуналках. По многу человек. Работают официантами. А родители вдвоев в своих особняках сидят. Они ребенка вырастили. А там хоть потоп.

Удивительно, что из этих «выброшенных» детей потом в основном выходят примерные граждане общества.

Правда, они потом так же безжалостно и прагматично своих престарелых родителей отправляют умирать в дом престарелых. А это отдельная тема. Для опонентов из США.

Живу в Америке 16 лет. Мне за 50. Обеспечена. Все написанное мною не вымысел, а взято из моей неплохой жизни. Все 16 лет лет живу в белой обеспеченной среде. США с Россией не надо сравнивать. Это полный абсурд. У всех все по своему и хорошее и плохое.

Недавно вернулась из России С.Петербурга. Город великолепен! Была 2 месяца. Жизнь народа приняла и сердцем и душой. Привет всем.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня