Я не отдам ребенка в детсад для малоимущих

Фотография: Ôîòî: VE

Прежде всего нужно понять, что любой труд, даже труд нянечки или воспитателя в детском саду, должен быть оплачен по достоинству. Как только вы это поймете - так сразу все станет на свои места, и $1000 в месяц за садик не будут казатся такой уж баснословной суммой.

У нас в New Jersey такой закон, что на 1 воспитателя должно приходиться не больше чем 5 детей возраста от 2 до 5 лет.
Обычно на 10 детей берут 1 воспитателя, человека с дошкольным педагогическим образованием, и няню (поднеси/подай/вытри попу). А на грудничковых детей 1 няня на 2 деток.

Вот и посчитайте, если няне нужно платить $10-12 в час, т.е. $400-480 в неделю (а на меншее не проживешь, им ведь тоже кушать и одеваться надо), а воспитателю $15 в час ($600 в неделю), то чтобы покрыть такие зарплаты, нужно брать как минимум $200 в неделю с ребенка.

А если нужно дополнительно платить за рент помешения, электроэнергию, и т.д. и т.п., да и хозяин бизнеса хочет иметь прибыль, то все $250 и получатся.

И поверьте мне, вы не хотите отдавать своего ребенка в сад, где нянечкам платят $6-7 в час.

Обычно это молодые девчонки, которые вылетели из школы, гуляют все ночи на пролет, а днем «работают» в детском саду. Ну уж конечно, я бы не советовала отдавать своего ребенка в сад, где водят детей малоимущие. Там и грязь, и инфекции, и уход соответсвуюший.

Вы же приехали в Америку для лучшей жизни, вот и начните с того, что выбирайте дла своего ребенка самый лучший (не дешевый) детский сад.

Практический совет: обычно неплохие детсады бывают при церквях. Мы свою дочку водили в садик при синагоге, хотя мы и не евреи.

Синагога была богатой, помещения просторные, светлые, огромная плошадка в тени высоких деревев, плюс синагога субсидировала детский сад, и нам как вновь приехавшим полагалась скидка.

А тем родителям, которые соглашались работать 1 вечер в 2 недели со старичками на бинго, то плата была вообше смехотворной.

Все наши друзья (русские, украинцы, азербайджанцы, и т.д) водили детей в этот садик. Утром там вели уроки и развивающие игры американские учителя, так что детки учили английский язык и хорошо развивались, а вечером работало несколько русско-говоряших нянечек, так что деткам, незнающим английский, было легче.

Если вас смущает то что, это синагога, а вы не евреи, то не бойтесь: сейчас все из-за политкорректности в школах и детсадах поют песни про CHristmas, Hanuku и Kwanzu. А уж уход и порядок - в синагоге самый лучший. Я убедилась сама, когда обошла все садики в нашей округе.

А то, что ланчи нужно приносить - тоже ничего страшного. Вы лучше знаете, что любит ваш ребенок, и что ему следует есть, а что не следует, чем любая няня. Так что лучше принести свой ланч, чем есть фастфуд с детства.

Я уверена, что вы зарабатываете намного больше чем $600 в неделю, поетому не жалуйтесь и выбирайте хороший садик. Удачи!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня