Работать нужно, а не деньги считать

Фотография: Ôîòî: VE

Доброго здоровья всем присутствующим. Я - то самое »…быдло, которое должно вымереть…», живущее в »…голо****ой региональной прорве…» куда надо »…гнать по-дешевке все неливкиды…». Он же »…типичный совок-лузер, социальный балласт…»

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Провинциалы бедны, потому что мало работают». — ред.

Теперь немного о себе. 42 года. Работаю программистом в больнице. Хотя программист - это громко сказано. На самом деле в обязанности входит покупка комплектующих, ремонт офисной техники (компы, принтера, заправка картриджей и т.д. и т.п.), обслуживание более 70 компьютеров, установка и обновление ПО, поддержка 3-х сетей (8,13 и 18 машин), и т.д.

Вплоть до того, что ты программист - ты и пыль с компов протирай :-)).

Один из примеров. Распоряжение СРОЧНО установить компьютер врачу, установить программы. Сделано. После этого врач спрашивает: «А теперь покажите, как его включить». Теперь вопрос - сколько проблем принесет мне этот пользователь. И это не о том, как мне тяжело. Просто примерный объем работы.

Теперь дальше. За все за это я получаю 13700. Рублей естественно, так как живу в РОССИИ (в провинции), и доллары у нас в основном виртуальные деньги (все слышали, но мало кто держал в руках). По местным меркам вроде бы и немало. Но, учитывая объем работы, многие ли из столичных программистов будут согласны это выполнять за 500$.

Тем более, что я эти деньги получаю с 4-х (ЧЕТЫРЕХ) ставок. Ставка программиста 2800-3500. Опять же не баксов. Каково? И давайте не будем сравнивать ассортимент, качество и ЦЕНЫ на продукты и товары в Москве и в провинции.

Допустим, я ушел в бизнес за большими деньгами. Допустим, у меня все получилось.

Но ведь на мое место примут кого-нибудь другого. И кем же прикажете мне, вместе с вами господа москвичи, считать этого человека?

И этот человек напишет такое письмо:

«Доброго здоровья всем присутствующим. Я - то самое »…быдло, которое должно вымереть…», живущее в »…голо****ой региональной прорве…» куда надо »…гнать по-дешёвке все неливкиды…». Он же »…типичный совок-лузер, социальный балласт…»...

Господа хорошие, а кто работать будет? Именно РАБОТАТЬ, а не считать деньги заработанные другими. Нисколько не желая обидеть бухгалтеров, но не всем же быть бухгалтерами.

Мне могут возразить, что ты-то работу найдешь. Ладно, я найду, а шахтер, проработавший полжизни в шахте, а сантехник, а милиционер, а…………………..? А вся Сибирь? В Москву ехать на заработки? Ждите, скоро приедем!!!

Итак, за что же прикажете любить москвичей, если у нас Москва не столица, а Большая Централизованная Бухгалтерия? А бухгалтерию на любом производстве не любят.

И не надо учить, как здесь жить. Вы здесь поживите, сделайте что-нибудь полезное не только для себя.

»…А аборигены были счастливы у него за 3 копейки работать и пить лимонад... Так был сколочен капиталец для участия в более серьёзном бизнесе уже в Москве...»

Уж тут-то комментарии излишни.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня