Успешные семьи рушатся чаще

Фотография: Ôîòî: VE

Благополучие в семейных отношениях прямопропорционально зависит от материального дохода семьи. И вполне естественно, что каждый из участников этих отношений стремится внести свой вклад.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему мужчины бросают хорошо зарабатывающих женщин». — ред.

Стремление, как мужчин, так и женщин, хорошо зарабатывать не всегда имеет под собой одну и туже основу. Как правило, именно мужчине необходимо подкрепить свою значимость дорогим авто, квартирой в престижном районе либо котеджем, породистой собакой, последней моделью мобильного телефона, отдыхом на дорогих курортах, дорогим костюмом и обувью, а затем и наличием любовниц.

Женщина от природы мать и хранительница очага, и ее потребность в хорошем заработке выражается в стремлении вырастить здоровых детей, дать им отличное образование и создать счастливую атмосферу в доме.

И вот, каждый стремиться вроде к одному и тому же - благополучию и успеху, но достигая цели, реализует абсолютно разные потребности.

На плечах женщины лежит основная доля семейных забот, которая так же, как и работа, требует затраты массы времени и сил. И женщина, придя с работы, не стремиться уединиться в свой мирок (газеты, интернет, телевизор, клубы, любовниц, друзей),как это делает большинство мужчин,а продолжает трудиться на домашнем поприще, сосздавая тот пресловутый уют и теплую домашнюю атмосферу, которая так необходима каждому.

Ее рабочие неурядицы остаются за пределами границ дома, И эта успешная леди плавно превращается в хранительницу очага. Мужчина же в своем успехе, зачастую просто не умеет перестраиваться с рабочей обстановки на домашнюю, тем самым принося в дом неразрешенные проблемы бизнеса.

И вот благополучие семейных отношений постепенно начинает разъедать выплескиваемая мужчиной агрессия, приводя к семейным конфликтам.

Итог успеха так же получается разный, но вот последнее время замечаю тенденцию распада семейных отношений именно у сложившихся, успешных пар.

И обидно наблюдать, когда женщина, добившаяся определенных успехов в бизнесе, продолжает беречь свою семью и пытается сохранять отношения, в то время, как добившейся успеха ее партнер, теперь напропалую перебирает партнерш, далеко не успешных.

Но зато, видимо, на их фоне пытается,в результате появившихся нездоровых амбиций, очередной раз самоутвердиться, Ведь фон успешной жены начинает тяготить, а иной раз и затмевать успехи мужчины.

В свою очередь, женщина иначе переживает успехи мужа, это придает ей гордость за партнера. Она готова его поддерживать, быть и другом и советчиком, но увы, большинство мужчин этого не принимают.

Дух первенства просто не дает им оценить всю ценность таких женщин. Вот и получается, успешная женщина остается при своем успехе и своих детях,как правило при своих деньгах,а вот ее успешный партнер лишь при личных интересах и амбициях.

И ее далеко не заботит, что она такая крутая, просто у нее остается долг перед детьми, которых она стремиться сделать, уже в одиночку, счастливыми, и как говориться - дать все лучшее, и не хуже, чем у многих других.

А вот наши крутые партнеры после распада отношений уже стремяться не делиться «своей крутизной» с бывшей семьей, объясняя тем, что это его деньги и успех ,а ты крутая - так и крутись.

Может все же пора остановиться в этой бесконечной гонке за успехом и пересмотреть всем свои приоритеты.

Успех родителей несомненно придает гордость их детям, но так же и отнимает у них дорогое - теплые семейные отношения.
Ведь все равно все мужчины и женщины хотят одного и того же - любви безусловной и понимания бесконечного.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня