Предлагаю кушать в два раза меньше

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

И что мы за страна такая?! Может быть обратиться в Общественную Палату, в суд какой-нибудь страсбурский - не знаю, куда - но пенсионеры - это без статистики можно сказать - проработавшие на СССР и РФ не меньше лет 20, а то и все 40. И теперь, после замены льгот на деньги - вообще выживают с трудом.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Тарифы на телефон: как нас обманывают». — ред.

Я не знаю, какие у нас будут пенсии - у теперешних 40-летних, но ни льгот, ни компенсаций точно не будет. И нового поколения мы не нарожали в достаточном количестве - старость себе не обеспечили. Поэтому это будет счастье для немногочисленных родствеников - если мы умрем сразу, не долго болея и не мучаясь.

Ведь всех нас ждет старость и кто-то даже доживет до такой жалкой пенсии.

Думаю, план надо составить заранее. Без участия гос-ва. Потому что оно даст 2-3 тыщи - на тебе родной - ни в чем себе не отказывай.

Что касается лекарств. Даже астму можно вылечить тем, что растет под ногами - библиотеки пока бесплатные - там про травы и народные рецепты должна быть литература. У меня мама пенсионерка - у нее только транспорт бесплатный, др льгот нет. И она радуется!

Да, за ее педагогический труд гос-во с лужковской доплатой ей платит как всем - минимум на пропитание - 3,600 - сто евров в общем. Если бы с такими пенсиями с пенсионеров не брали за коммунальные услуги - как недавно в какой-то программе - Чубайс сказал - ВСЕ должны платить за свет. И 83 летняя бабушка, у которой пенсия 2 тыщи, тоже.

Нет, не должна - пенсионер с такой пенсией как в России в 21 веке - не должен никому ни за что платить - это должно взять на себя гос-во за то, что провело приватизацию госимущества и предприятий.

Нельзя брать с людей оплату - должны быть госдотации бизнесу - за стариков.

Их - восьмидесятилетних - очень немного, - ну, может 4-5 человек на 100 квартир. И жгут они какую-то одну несчастную лампочку, и может быть радио или в лучшем случае - телевизор. И эти копейки наши бизнесмены, защищенные от нас всеми системами гос-ва - законами, судами, силовыми и фискальными ведомствами - все они против вот таких пенсионеров - как автор этого письма про телефонные тарифы.

Лично я буду брать повременку. А звонить по своим делам буду с работы. А мобилкой пользоваться только для смс. Потому что связь, свет, тепло и вода - это РОСКОШЬ. И надо научиться экономить, - будем как на Западе - в Англии, в Германии - покупать 1-3 шт конфетки, три-пять ломтиков колбаски (ветчинки) - гр на 150.

И есть по одному кусочку в день - на завтрак. А сахар вприглядку. А конфеты по большим празникам.

Ничего - если мы будем есть в 2 раза меньше, и если в наших квартира станет на пять градусов холоднее - это не смертельно. Давайте жить долго и не болеть - всем назло!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня