Нас лихо развели на пять тысяч

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Буквально вчера наша семья пострадала от мошенников, ниже приведены подробности произошедшего, возможно вас это заинтересует.

В семье нас четверо: мама, папа, мой младший брат и я. Мы живём в Санкт-Петербурге, я живу с родителями, а вот мой брат с недавнего времени живёт со своей девушкой.

Сегодня вечером у нас дома раздался телефонный звонок, трубку взяла моя мама, и мой брат сказал, что попал в неприятности (причём в трубке был слышен шум напоминающий отделение милиции) и передал трубку человеку, представившемуся сотрудником милиции Александром Викторовичем Черновым, который сообщил, что мой брат толкнул какого-то человека, тот падая разбил витрину и осколками при падении ему повредило голову, в результате чего этого человека увезла скорая, а мой брат теперь находится в милиции и на него должны завести уголовное дело.

Но Александр Викторович по своей доброте душевной готов всё уладить и не открывать дело за 10.000 рублей, которые нужно срочно подвести на перекрёсток улиц М и Н, недалеко от нашего дома.

Мама сказала что у нас есть максимум 5000, на что А.В. сказал, что можно 5000 отдать сейчас и написать расписку на вторую половину. Моя мама схватила в руки ноги, деньги и меня для моральной поддержки и мы поехали в назначенное место.

Приехав и простояв минут 10, мама набрала номер мобильного, оставленного Александром Викторовичем и он спросил, кто стоит рядом с ней, она сказала что это её сын.

А.В. слегка удивился и сказал чтобы я ушёл, потому что он рискует и так далее, она попросила дать трубку моему брату, насколько я понял, кто-то что-то пролепетал в телефон, но на возражения мамы, что это не голос её сына, А.В. возмутился сказав что он по доброте душевной старается и рискует, а она ещё ему и не верит и т.д.

В общем я отошёл на другую сторону улицы, попутно решив набрать мобильник брата на всякий случай - мобильник был выключен.

Далее А.В. велел маме пройти за угол и отдать деньги посреднику.

К ней подошел человек с телефоном, дал его маме. На том конце трубки А.В. подтвердил чтобы она отдала деньги этому человеку. После чего мама подошла ко мне, затем набрала А.В. и он сказал, что они сейчас подойдут.

Мы прождали минут 10-15 попробовали позвонить А.В. - его телефон оказался отключен. А 5 минутами позже позвонил мой брат и удивлённо поинтересовался зачем мы с мамой столько раз ему звонили.

Оказалось что у него просто разрядился телефон и он был на работе и только что приехал домой, и понятия не имеет ни о каких стёклах и милиции.

Как вы понимаете, мы пострадали от мошенников, и учитывая то, что сейчас кто угодно может купить телефонную базу операторов, полагаю, пострадать может любой.

Более того, примерно год (!) назад если не больше я слышал именно о таком мошенничестве по радио, более того, я вспомнил об этом пока мы ехали на «встречу» и единственное, что нам помешало избежать подвоха - это разрядившийся аккумулятор в телефоне моего брата.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня