Тарифы на телефон: как нас обманывают

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Предложение выбора тарифов на телефонную связь - только повод беспредельно повысить тарифы, более ничего. И не смотря, что при установлении новых тарифов обещали, что у компаний не должна повыситься прибыль, тарифы с большой дороги все же утвердили. И все и всюду молчат о таком моменте: пресловутым законом о монетизации заменили льготы выплатами. К примеру, я ветеран труда.

Была льгота 50% на телефон окола 100 рублей. Потом тарифы поднялись, но выплату льготы никто не увеличил. Теперь опять поднимают тарифы.

Правительство должно быть очень довольно, как же, с пенсионеров и ветеранов льгота практически снята бесконечными повышениями то одного, то другого. Вот радости, поди, много им от экономии такой. Господи, какие же они бесстыжие!

Когда заменяли льготы деньгами по закону о монетизации, то ветеранам труда, коим я являюсь, у нас в Коми назначили 200 рублей компенсации за проезд и оплату телефона.

Телефон тогда стоил 180 рублей в месяц, т.е. будем считать, что 90 рублей из компенсации на телефон, остальное на проезд. На тот момент это не совсем полностью покрывало, так с учетом средней температуры, но более-менее.

Вскорости плату за телефон подняли до 225 рублей в месяц, т.е. 50% льготы должно было бы уже быть 112,5 руб/месяц. Но компенсацию никто и не думал увеличивать.

Теперь, по предварительным данным, месячный тариф Северо-Западного Телекома будет около 400 рублей. И опять по увеличению компенсации - тишина.

А в том же законе о монетизации было сказано, что замена льгот деньгами не должна приводить к ухудшению положения льготников до введения этого закона.

Те кто его писали, его и не читают. «Подписано - и с плеч долой».

Впрочем, связисты влегкую могут пояснить, что можно ведь и повременку выбрать, и разговаривать 4 минуты в месяц - тогда компенсации будет даже с излишком.

Вот еще интересно, кто Зурабову отчеты с регионов шлет, что с лекарствами все хорошо, как у прекрасной маркизы?

У моего 11 летнего внука астма давно, лекарства бесплатно положены. Внучке два года, до трех лет детям полагаются бесплатные лекарства.

Куда там! Даже трехрублевых капель не было в аптеке бесплатно, не то что 300 рублевых для внука-астматика! Врачи давно и рецептов-то нормальных не выписывают, все равно лекарств нет бесплатных. Пишут на клочках бумажек размером с почтовую марку. Не далее, как вчера водила внука к аллергологу, получила очередную «марку».

Ладно, мне в принципе грех жаловаться, с голоду не умираем. А ведь сколько действительно бедствующих людей!

В магазине старушка: «Доченька, помоги посчитать сколько 2 яйца стоят?». Сую ей деньги, и молчу, чтоб не разрыдаться, зубы стиснула.

На крыльце соседнего дома два пацана лет по 7-8, один :«Жрать хочу, я с утра не ел, дома нет ничего». А времени пятый час вечера!!!

Эх...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня