Как меня разводили зубные врачи

Фотография:Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Привет, читатели! Здрассте, редакция! Вот вы тут тему платной медицины обсуждали, хочу и я высказаться. Я заметил, что тут не особенно касаются темы зубных врачей. А между тем, для городских жителей она очень актуальна!

Дело было относительно недавно. Зубы у меня, как и большинства нынешних городских жителей, не в лучшем состоянии. И вот один разболелся. Ну, я болеутоляющие попил, потом антибиотики - не помогло. Делать нечего - надо к зубному идти.

Стоматологов боялся с детства. У большинства знакомых этот страх прошел давно, а я вот никак его не изживу.

Решил, само собой, сначала справки навести. В результате дал мне друг контакты одного доктора. Берет недорого, от дома недалеко… ну, в общем, идеальный вариант. Да и рекомендации надежные вполне - у него и сам друг лечился, и жена его и детей к нему водили — явно проверенный врач.

Короче, пошел сдаваться. Захожу в кабинет… Врач, милейшая женщина, осмотрела, сделала снимки, что-то там поковыряла и назвала цену за первый этап лечения. Вполне себе приемлемую. Страхи мои развеялись, и я согласился на лечение.

Потом были еще осмотры, временная пломбировка, постоянная пломбировка. Потом она еще предложила мне и другие зубы подлечить, я согласился. Даже скидку сделали. Мелочь, а приятно.

И вот в один из моих визитов к этой милой врачихе заходит в кабинет врач-протезист, которому она меня должна передать дальше - чтоб ставить на вылеченный зуб коронку. Ну и так невзначай этот протезист взял мои снимки. Стоит, смотрит, а я как раз уходить собираюсь. А он и говорит, типа, а зачем ты его лечила, Лена?

И как давай на мою врачиху орать: Да что ты делаешь?! За что вы взяли деньги с человека?! Зачем ему пломбы?! У него же все эти зубы через полгода выпадут?! Посмотри! Тут же корни ни к черту совершенно!

Ну я немного офигел от такого поворота событий… Говорю ему, типа дядь, а чо делать то теперь? Я ж не хочу без зубов-то…

Ну он посмотрел-посмотрел, покряхтел-покряхтел… И говорит: «Ну вот этот точно удалять… Этот тоже. Здесь - мосты ставить не на что, значит, тоже удалять... В общем, вам, говорит, молодой человек надо все зубы удалять! И вставную челюсть делать. А может, даже и обе...»

Тут я наверно в лице изменился несколько. Ну, говорит, вы не бойтесь! Сейчас пол-Москвы с искусственными челюстями живет - и ничего!» Я говорю ему что должен подумать. И ходу оттуда!

В мои планы не входило вместо лечения зуба получать удаление всех зубов - в том числе и этого вылеченного, и съемные челюсти.

Я даже не сразу понял, что меня разводят. Понял потом. И задумался. Я понимаю, что у врачей бюджетников маленькие зарплаты и т. д. Но это-то частная клиника и там они вряд ли так уж мало получают. А всё туда же - сначала взять с тебя деньги за лечение зуба (снимки , сверление, лекарства, пломбировка), а потом - этот же зуб удалить и снова с меня деньги брать - за всю эту работу, включая съемные челюсти.

Да, зубы я потом в другом месте подлечил. Пришлось ходить долго, но подлечил. За приличные деньги. Главное - зубы у меня до сих пор мои. А мог бы уже 2 года челюсть в стакан на ночь класть!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня